Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Spaghetti
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
20 ml
Sesamöl
(Beinhaltet: Sesamsamen.)
25 g
vegane weisse Misopaste
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja.)
25 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet: Erdnüsse.)
144 g
Avocado
100 g
Radiesli
20 ml
Agavendicksaft
25 g
Frühlingszwiebel
200 g
Broccoli und gehobelte Rüebli
20 g
Erdnüsse
(Beinhaltet: Erdnüsse.)
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Limette
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
250 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen. Pasta hinzugeben und 7 – 8 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit durch ein Sieb geben und dabei 150 ml [300 ml] Kochwasser* auffangen.
Knoblauch fein hacken. Radiesli vierteln. Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Limette vierteln. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einer grossen Schüssel Radiesli mit Saft von 1 [2] Limettenspalte und 1 TL [2 TL] Sesamöl vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einem hohen Rührgefäss Kochwasser*, Erdnussbutter, Misopaste, Agavendicksaft, restliches Sesamöl und weissen Teil der Frühlingszwiebel gut vermengen. Mit Pfeffer* würzen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli und Rüebli darin 4 – 5 Min. anschwitzen. Mit 100 ml [200 ml] Wasser* und Knoblauch ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet und das Gemüse weich ist. Währenddessen die vorbereitete Sauce zu dem Topf mit Nudeln geben, vermengen bis die Nudeln glasiert sind, ggf. warmhalten.
Miso-Sesam Nudeln auf Teller verteilen und Gemüse, Radiesli-Salat und Avocadostreifen darauf anrichten. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel und Erdnüsse toppen. En Guete!