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Fusion Rezepte
Mit Honig gebackener Hirtenkäse

Mit Honig gebackener Hirtenkäse

auf Granatapfel-Linsen-Gemüse mit Süsskartoffelecken

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So hast Du Honig noch nicht gegessen! Dich begeistern die bunten Farben und köstlichen Aromen des heutigen Gerichts? Wir haben noch eine gute Botschaft für Dich: Es ist auch super gesund! Linsen und Süsskartoffel halten Deinen Blutzucker lange stabil und Dich somit satt. Und Rucola, Cranberries und Knoblauch stecken voller wertvoller sekundärer Pflanzenstoffe und Antioxidantien. Glutenfrei isst Du heute auch noch. Geniesse unser Honig-Special!

Tags:VegetarischUnter 30 min
Allergene:Laktose
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Süsskartoffeln

150 g

Cherry-Tomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Hirtenkäse

(BeinhaltetLaktose)

1 Dose

Linsen

½ Stück

Zitrone

8 g

Honig

75 g

Rucola

200 g

Granatapfel

1 Stück

Eschalotte

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
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Energie (kJ)3038 kJ
Energie (kcal)726 kcal
Fett33.0 g
davon gesättigt15.0 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker28.0 g
Eiweiss29 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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SÜSSKARTOFFEL BACKEN
SÜSSKARTOFFEL BACKEN
1

Wasche Gemüse und Obst ab. Zum Kochen benötigst Du 2 Backbleche mit Backpapier, 1 kleine Schüssel, 1 Sieb, 1 Knoblauchpresse und 1 grosse Bratpfanne.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Süsskartoffel in 1 cm breite Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 1/2 EL [1 EL] Olivenöl* über die Süsskartoffelspalten träufeln, salzen*, pfeffern* und 25 Min. im Backofen backen, bis sie weich sind.

GEMÜSE VORBEREITEN
GEMÜSE VORBEREITEN
2

Knoblauch abziehen.

Eschalotte abziehen und in feine Streifen schneiden. Braune Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser spülen, bis dieses klar hindurchläuft. Zitrone halbieren und eine Hälfte in eine kleine Schüssel pressen. Mit 1/2 EL [1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing glatt rühren.Granatapfel mit einem Messer rundherum einritzen, vorsichtig halbieren und Kerne über einer kleinen Schüssel mithilfe eines Löffels herausklopfen.

TOMATEN UND Hirtenkäse BACKEN
TOMATEN UND Hirtenkäse BACKEN
3

Cherry-Tomaten halbieren.

Hirtenkäse in 6 [12] Scheiben schneiden.

Cherry-Tomatenhälften und Hirtenkäsescheiben auf ein weiteres mit Backpapier belegtes Backblech geben und für die letzten 7 – 10 Min. der Süsskartoffel-Backzeit mit in den Backofen geben, bis die Tomaten weich sind.

LINSENPFANNE STARTEN
LINSENPFANNE STARTEN
4

In einer grossen Bratpfanne 1/2 EL [1 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Eschalottenstreifen dazugeben und ca. 4 Min. glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, braune Linsen in die Bratpfanne geben und 3 – 4 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bratpfanne vom Herd nehmen und die Linsenpfanne mit dem Zitronendressing vermengen.

Hirtenkäse Grillen
Hirtenkäse Grillen
5

Tomaten und Süsskartoffelspalten aus dem Backofen nehmen, den Hirtenkäse auf dem Blech lassen. Die Grillfunktion des Backofens anstellen, Honig über den Hirtenkäse geben und 2 Min. grillen, bis er anfängt zu bräunen und karamellisieren.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Tomaten zu den Linsen geben, Rucola unterheben und auf Teller verteilen. Süsskartoffelspalten und Käsescheiben daraufgeben, mit Granatapfelkernen bestreuen und geniessen.

En Guete!