Mit Honig gebackener Hirtenkäse

Mit Honig gebackener Hirtenkäse

auf Granatpfel-Linsen-Gemüse mit Süsskartoffelecken

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Weniger ist mehr - mit unseren kalorienreduzierten Rezepten geniesst Du unsere beliebtesten Rezepten als leichte Alternative mit weniger Kalorien.

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Laktose

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

150 g

Cherry-Tomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

braune Linsen

½ Stück

Zitrone

8 g

Honig

75 g

Rucola

1 Stück

Schalotte

200 g

Hirtenkäse

(BeinhaltetLaktose)

300 g

Süsskartoffeln

1 Stück

Granatapfel

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
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Energie (kJ)1900 kJ
Energie (kcal)454 kcal
Fett6.07 g
davon gesättigt3.32 g
Kohlenhydrate57.96 g
davon Zucker15.04 g
Eiweiss35.34 g
Salz3.1 g
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Süsskartoffeln in 1 cm breite Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 1/2 EL [1 EL] Olivenöl* über die Süsskartoffelspalten träufeln, salzen*, pfeffern* und 25 Min. im Backofen backen, bis sie weich sind.

2

Knoblauch abziehen.

Schalotte abziehen und in feine Streifen schneiden.

Braune Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser spülen, bis dieses klar hindurchläuft. Zitrone halbieren und eine Hälfte in eine kleine Schüssel pressen. Mit 1/2 EL [1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing glatt rühren. Granatapfel mit einem Messer rundherum einritzen, vorsichtig halbieren und Kerne über einer kleinen Schüssel mithilfe eines Löffels herausklopfen.

3

Cherry-Tomaten halbieren.

Hirtenkäse in 6 [12] Scheiben schneiden.

Cherry-Tomaten hälften und Hirtenkäsescheiben auf ein weiteres mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und für die letzten 7 – 10 Min. der Süsskartoffel-Backzeit mit in den Backofen geben, bis die Tomaten weich sind.

4

In einer grossen Bratpfanne 1/2 EL [ 1 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Schalottenstreifen dazugeben und ca. 4 Min. glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, Linsen in die Bratpfanne geben und 3 – 4 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bratpfanne vom Herd nehmen und Pfanneninhalt mit Zitronendressing vermengen.

5

Cherry-Tomaten und Süsskartoffelspalten aus dem Backofen nehmen und den Hirtenkäse auf dem Blech lassen.

Die Grillfunktion des Backofens anstellen, Honig über den Hirtenkäse geben und 2 Min. grillen, bis er anfängt zu bräunen und karamellisieren.

6

Cherry-Tomaten zu den Linsen geben, Rucola unterheben und auf Teller verteilen. Süsskartoffelspalten und Hirtenkäsescheiben daraufgeben, mit Granatapfelkernen bestreuen und geniessen.

En Guete!