Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Schnittlauch
2 g
Knoblauchzehe
150 g
Cherry-Tomaten, bunt
50 g
getrocknete Tomaten
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
100 g
Doppelrahmfrischkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
270 g
Penne
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Pinienkerne
20 g
Hartkäse ital. Art
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen.
Knoblauch abziehen und fein würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Bunte Kirschtomaten halbieren. Getrocknete Tomaten grob zerkleinern.
In einer kleinen Schüssel Frischkäse, gewürfelten Knoblauch, Senf und einen Großteil der Schnittlauchröllchen (ein wenig für die Dekoration beiseitelegen) mischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, dabei 50 [75 I 100] ml Kochwasser aufbewahren und gleich zurück in den Topf geben. Zur Frischkäsemischung nach und nach Kochwasser zugeben bis eine cremige Konsistenz erreicht ist, Kirschtomatenhälften und getrocknete Tomaten dazugeben und alles gut miteinander mischen
Penne-Tomaten-Mischung in eine leicht mit Butter eingefettete Auflaufform umfüllen, mit Cheddar bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.
Penneauflauf auf Teller verteilen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen und genießen.
Guten Appetit!