
Ofen-Spitzkohl mit Butterbohnenpüree
und Hartkäse Flakes, dazu Pflücksalat & Haselnüsse
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
760 g
Butterbohnen
4 g
Knoblauchzehe
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie)
400 g
Spitzkohl
40 g
Kräuterbutter
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
125 g
Cherry-Tomaten
10 g
Haselnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte)
50 g
Pflücksalat
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier)
20 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier)
Was Du zu Hause haben solltest
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
4 g
Gemüsebouillonpulver
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kräuterbutter aus dem Kühlschrank nehmen. Spitzkohl längs vierteln, Strunk herausschneiden und die Kohlwedges mit der Schnittseite nach oben in eine Auflaufform legen. Tipp: Nutze für 4 Personen 2 Auflaufformen. In einer kleinen Schüssel Kräuterbutter, Paprikagewürz, Salz* und Pfeffer* vermengen und auf den Kohlwedges verteilen.

Cherry-Tomaten neben den Kohlvierteln in der Auflaufform verteilen. 100 ml [200 ml] Wasser* mit 4 g ¢8 g] Gemüsebouillonpulver* verrühren und über die Kohlviertel giessen. Auflaufform auf ein Backblech stellen und den Kohl im Ofen 30 – 35 Min. backen, bis er weich ist und die Spitzen etwas gebräunt sind.

Haselnüsse 5 Min. mit auf das Backblech geben, dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Häutchen abreiben und Nüsse grob hacken.

Flüssigkeit der Butterbohnen mithilfe des Deckels abgiessen. Knoblauch abziehen und grob hacken. In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Butterbohnen, „Hello Muskat“ und 50 ml [100 ml] Wasser* dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann mit dem Stabmixer zu einem Püree verarbeiten, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten.

In einer grossen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing mit Salatmix vermengen.

Püree kreisförmig auf Tellern verteilen. Spitzkohl und Cherry-Tomaten auf das Püree setzen. Etwas von der Flüssigkeit aus der Auflaufform über den Kohlwedges verteilen. Haselnüsse über den Kohl streuen. Salat daneben anrichten, mit Hartkäse toppen und geniessen. En Guete!