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One-Pot: sardisches Perlcouscous mit Poulet
One-Pot: sardisches Perlcouscous mit Poulet

One-Pot: sardisches Perlcouscous mit Poulet

getrockneten Tomaten und Thymian

4.4
(10)

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und die besten Teigwaren – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit14 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Perlencouscous

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

240 g

Pouletbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Butter

450 g

Wasser

10 g

Öl

6 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3386 kJ
Energie (kcal)809 kcal
Fett28.3 g
davon gesättigt8.6 g
Kohlenhydrate86.9 g
davon Zucker9.4 g
Ballaststoffe6.2 g
Eiweiss50.9 g
Salz1.5 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren.

Für den Perlencouscous
2

Knoblauch, Zwiebel, getrocknete Tomaten samt Öl in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g Öl* zugeben und 3 Min./100° C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Bouillon erhitzen
3

450 g [900 g] Wasser*, Tomatenpesto und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* in den Mixtopf geben und 6 Min. [8 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 erhitzen.

Perlencouscous garen
4

Perlencouscous und 10 g [20 g] Butter* und in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 12 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletbrust darin rundherum 4 – 5 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

 

Fertigstellen
5

Poulet und Hartkäse in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Perlencouscous im Mixtopf 5 Min. ziehen lassen.

Anrichten
6

Perlencouscous auf tiefe Teller verteilen. 

En Guete!

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