Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Garnelen
(Beinhaltet: Krebstiere, Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
200 g
Gurke
200 g
Tomaten
8 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
180 g
Orzo-Nudeln
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
75 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Öl
6 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze 400 ml [800 ml] Wasser im Wasserkocher. 350 ml [700 ml] Wasser* in einen grossen Topf füllen und aufkochen lassen. Orzo-Nudeln und 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* hineingeben und ca. 15 Min. bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und die Orzo-Nudeln gar sind.
Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in einen Messbecher geben. Gurkenhälften quer in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, den Strunk entfernen und Tomate in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken.
Tomatenpesto und 1 EL [2 EL] Essig* zu den Gurkenkernen in den Messbecher geben und alles mit einem Stabmixer zu einem Dressing pürieren. Joghurt in einer kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Orzo-Nudeln nach der Garzeit in eine grosse Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Gurken, Tomaten und drei Viertel der gehackten Petersilie untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kurz beiseitestellen und abkühlen lassen.
Knoblauchzehe abziehen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen, Gewürzmischung „Hello Souflaki“ hineingeben, Knoblauch dazupressen und alles unter Rühren 4 – 6 Min anbraten, bis die Garnelen innen nicht mehr glasig sind. Garnelen mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Orzo-Salat vor dem Anrichten mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf dem tiefen Teller verteilen. Mit restlicher Petersilie toppen. Garnelen darauf anrichten, Joghurt-Dip dazu reichen und geniessen. En Guete!