Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki
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Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergenen:
Krebstiere
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen

(Beinhaltet: Krebstiere, Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

200 g

Gurke

200 g

Tomaten

8 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

180 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

75 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Esslöffel

Öl

6 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2403 kJ
Energie (kcal)574 kcal
Fett9 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker11 g
Eiweiss26 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Becher
Pürierstab
Schüssel
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Orzo kochen
1

Erhitze 400 ml [800 ml] Wasser im Wasserkocher. 350 ml [700 ml] Wasser* in einen grossen Topf füllen und aufkochen lassen. Orzo-Nudeln und 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* hineingeben und ca. 15 Min. bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und die Orzo-Nudeln gar sind.

Gemüse schneiden
2

Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in einen Messbecher geben. Gurkenhälften quer in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, den Strunk entfernen und Tomate in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Dressing zubereiten
3

Tomatenpesto und 1 EL [2 EL] Essig* zu den Gurkenkernen in den Messbecher geben und alles mit einem Stabmixer zu einem Dressing pürieren. Joghurt in einer kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Orzo vollenden
4

Orzo-Nudeln nach der Garzeit in eine grosse Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Gurken, Tomaten und drei Viertel der gehackten Petersilie untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kurz beiseitestellen und abkühlen lassen.

Garnelen braten
5

Knoblauchzehe abziehen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen, Gewürzmischung „Hello Souflaki“ hineingeben, Knoblauch dazupressen und alles unter Rühren 4 – 6 Min anbraten, bis die Garnelen innen nicht mehr glasig sind. Garnelen mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Orzo-Salat vor dem Anrichten mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf dem tiefen Teller verteilen. Mit restlicher Petersilie toppen. Garnelen darauf anrichten, Joghurt-Dip dazu reichen und geniessen. En Guete!

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dazu frischer Salat
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mit Tomatensalsa und Avocado
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auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
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dazu Radieslisalat und Gurkensticks