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Panierte Austernpilze mit Sesam-Kartoffeln
Panierte Austernpilze mit Sesam-Kartoffeln

Panierte Austernpilze mit Sesam-Kartoffeln

dazu frischer Salat und Limettenjoghurt

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Austernpilze

100 g

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Maizena

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

100 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

350 g

Ofenkartoffeln

75 g

Limette, gewachst

10 g

Sesam

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)

170 g

Salatherz (Romana)

125 g

Cherry-Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

75 ml

Wasser

110 ml

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2791 kJ
Energie (kcal)667 kcal
Fett32 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker11 g
Eiweiss16 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel
Reibe
Becher
Küchenpapier
Grosse Bratpfanne
Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in fingerdicke Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Sesam, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Für 20 – 25 Min. im Ofen backen.

Salat zubereiten
2

Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz quer in Streifen schneiden. Cherry-Tomaten halbieren, zusammen mit dem Salat in eine grosse Schüssel geben und kurz vor dem Anrichten das Buttermilch-Zitronen-Dressing unter den Salat heben und alles gut vermengen.

Panade vorbereiten
3

In einer grossen Schüssel Mehl, Stärke, Gewürzmischung „Hello Paprika“, „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* vermengen. In einer zweiten grossen Schüssel 75 ml [150 ml] Wasser* und 1 EL [2 EL] Joghurt verquirlen. Hälfte der Mehl-Mischung zu der Wasser-Mischung geben und zu einem flüssigen Teig verquirlen.

Austernpilze panieren
4

Austernpilze erst in den Teig geben und gut vermengen, sodass die Austernpilze gut bedeckt sind. Anschließend die Austernpilze mit Mehl-Mischung panieren. Tipp: Du kannst die Austernpilze zu der Mehl-Mischung in die grosse Schüssel geben, dabei den überschüssigen Teig zurücklassen. Die Pilze vorsichtig in dem Mehl schwenken, bis sie alle rundum bedeckt sind.

Pilze anbraten
5

In einer grossen Bratpfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Austernpilze hinzufügen und 2 – 3 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel heissem Öl* übergiessen. Pilze sollten sich in der Bratpfanne nicht überlagern, sondern etwas Abstand voneinander haben, deshalb lieber portionsweise anbraten. Tipp: Keine Angst vor der grossen Menge Öl*, die Pilze saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl* vorher gut erhitzt. Austernpilze nach dem Braten auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

Anrichten
6

In einer kleinen Schüssel 1 TL [2 TL] Limettenabrieb und restlichen Joghurt zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Sesam-Kartoffelspalten und Salat auf dem Teller verteilen. Austernpilze daneben anrichten, mit etwas Limettensaft beträufeln und zusammen mit dem Dip geniessen. Restliche Limettenspalten dazu reichen. En Guete!

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