Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Austernpilze
100 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4 g
Maizena
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
100 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
350 g
Ofenkartoffeln
75 g
Limette, gewachst
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen.)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)
170 g
Salatherz (Romana)
125 g
Cherry-Tomaten
75 ml
Wasser
110 ml
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in fingerdicke Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Sesam, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Für 20 – 25 Min. im Ofen backen.
Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz quer in Streifen schneiden. Cherry-Tomaten halbieren, zusammen mit dem Salat in eine grosse Schüssel geben und kurz vor dem Anrichten das Buttermilch-Zitronen-Dressing unter den Salat heben und alles gut vermengen.
In einer grossen Schüssel Mehl, Stärke, Gewürzmischung „Hello Paprika“, „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* vermengen. In einer zweiten grossen Schüssel 75 ml [150 ml] Wasser* und 1 EL [2 EL] Joghurt verquirlen. Hälfte der Mehl-Mischung zu der Wasser-Mischung geben und zu einem flüssigen Teig verquirlen.
Austernpilze erst in den Teig geben und gut vermengen, sodass die Austernpilze gut bedeckt sind. Anschließend die Austernpilze mit Mehl-Mischung panieren. Tipp: Du kannst die Austernpilze zu der Mehl-Mischung in die grosse Schüssel geben, dabei den überschüssigen Teig zurücklassen. Die Pilze vorsichtig in dem Mehl schwenken, bis sie alle rundum bedeckt sind.
In einer grossen Bratpfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Austernpilze hinzufügen und 2 – 3 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel heissem Öl* übergiessen. Pilze sollten sich in der Bratpfanne nicht überlagern, sondern etwas Abstand voneinander haben, deshalb lieber portionsweise anbraten. Tipp: Keine Angst vor der grossen Menge Öl*, die Pilze saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl* vorher gut erhitzt. Austernpilze nach dem Braten auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
In einer kleinen Schüssel 1 TL [2 TL] Limettenabrieb und restlichen Joghurt zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Sesam-Kartoffelspalten und Salat auf dem Teller verteilen. Austernpilze daneben anrichten, mit etwas Limettensaft beträufeln und zusammen mit dem Dip geniessen. Restliche Limettenspalten dazu reichen. En Guete!