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Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Sauce
Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Sauce

Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Sauce

getoppt mit Cherry-Tomaten und Basilikum

4.4
(83)

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

300 g

Tomatensugo

5 g

Hefeflocken

10 g

Basilikum

270 g

Penne

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

40 g

Cashewkerne

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

250 g

Cherry-Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

½ Teelöffel

Zucker

50 ml

Wasser

6 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3183 kJ
Energie (kcal)761 kcal
Fett17 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate123 g
davon Zucker20 g
Eiweiss25 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Becher
Sieb
Pürierstab

Zubereitung: So funktioniert’s

Zu Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel halbieren und fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Cherry-Tomaten halbieren.

Für die Sauce
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. anschwitzen.

Weiter geht's
3

Tomatensugo, Cashewkerne und 50 ml [100 ml] Wasser* dazugeben. Alles ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.

Pasta kochen
4

Einen zweiten grossen Topf mit reichlich heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Penne darin 10 – 12 Min. bissfest kochen. Penne danach durch ein Sieb abgiessen, dabei 200 ml [400 ml] des Kochwassers auffangen.

Sauce fertigstellen
5

Hefeflocken, 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* und 100 ml [200 ml] von dem aufgefangenem Kochwasser* zu der Sauce geben und alles mit dem Stabmixer zu einer glatten Sauce pürieren. „Hello Piri Piri“ (Achtung: scharf!) nach Belieben hinzugeben. 1 TL [2 TL] Salz* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* unterrühren und mit Pfeffer* abschmecken. Wenn die Sauce noch zu dick ist, das restliche Kochwasser* dazugeben.

Anrichten
6

Penne mit cremiger Tomaten-Cashew-Sauce gut vermengen und auf Teller verteilen. Mit Basilikum und Cherry-Tomaten toppen. En Guete!

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