Pasta Verde mit Kräuter-Pesto und extra Burrata
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Pasta Verde mit Kräuter-Pesto und extra Burrata

Pasta Verde mit Kräuter-Pesto und extra Burrata

dazu bunte Kirschtomaten und Hefe-Cashew-Flakes

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Vegetarisch
Vegan
Ohne Milchprodukte
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

40 g

geröstete Cashewkerne

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)

5 g

Hefeflocken

4 g

Knoblauchzehe

200 g

bunte Cherry-Tomaten

50 g

Rucola

4 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

10 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Soja, Sellerie enthalten.)

20 g

Petersilie glatt/Basilikum

15 ml

Basilikumpaste

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3042 kJ
Energie (kcal)727 kcal
Fett20.6 g
davon gesättigt4.5 g
Kohlenhydrate108.1 g
davon Zucker9.5 g
Eiweiss26.5 g
Salz1.17 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Pürierstab
Kleine Schale
Hohes Rührgefäß
Kleine Bratpfanne
Sieb
Plastikfolie

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Das heiße Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen.

Für die Cashew-Hefe-Flakes
2

Cashewkerne, Hefeflocken und 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* in einem hohen Rührgefäß mit dem Mixstab fein mahlen. Cashewmischung in eine kleine Schüssel füllen.

Spaghetti kochen
3

Spaghetti in das kochende Wasser geben und für ca. 10 Min. bissfest garen. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne 2 – 3 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen. Kirschtomaten halbieren.

Für das Pesto
4

Knoblauchzehe abziehen und in das Rührgefäß aus Schritt 2 geben. Basilikum und Petersilie samt feinen Stielen und die Hälfte vom Rucola ebenfalls in das Rührgefäß geben. Pinienkerne, Basilikumpaste, Gemüsebrühpulver, 2 EL [3 EL | 4 EL] von der Cashewmischung, 4 EL [6 EL | 8 EL] Olivenöl* und 4 EL [6 EL | 8 EL] vom Nudelkochwasser* dazugeben und alles mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Spaghetti mischen
5

Fertig gegarte Spaghetti durch ein Sieb abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen. Spaghetti sofort zurück in den Topf geben. Mit aufgefangenem Kochwasser, Pesto und Kirschtomaten im Topf einmal durchrühren.

Anrichten
6

Spaghetti auf Teller verteilen, mit restlichem Rucola toppen und mit Cashew-Hefe-Flakes bestreuen und genießen. Guten Appetit!