Patatas Bravas zählen in Spanien zu den beliebtesten Late-Night-Snacks überhaupt! Die knusprigen Kartoffeln in Kombination mit der würzigen Aioli-Sauce schmecken einfach himmlisch! Wir peppen den spanischen Klassiker mit Mandeln und cremigem Fetakäse auf. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln
1
Topinambur
1
Knoblauchzehe
150 g
Cherry-Tomaten
75 g
Rucola
5 g
Petersilie
60 g
grüne Oliven
20 ml
Mayonnaise
(BeinhaltetEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)1 g
milde Chiliflocken
10 g
Mandelblättchen
(BeinhaltetSchalenfrüchte)100 g
Feta
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))1 Esslöffel
Olivenöl
Salz*
Pfeffer*
1 Esslöffel
Essig
Gemüse und Kräuter waschen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Was zum Kochen gebraucht wird: ein Sieb, Backpapier, ein Backblech, eine kleine Schüssel, eine Knoblauchpresse.
Rucola in einem Sieb abtropfen lassen.
Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Topinambur schälen und vierteln. Kartoffel- und Topinamburstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20–25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.
Rucola in mundgerechte Stücke schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken. Knoblauch abziehen.
Grüne Oliven mit einer Tasse flach drücken, dann in kleine Stücke hacken.
Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen. Mit Mayonnaise, 1 EL [2 EL] Essig, 1 EL [2 EL] Olivenöl und je nach Geschmack etwas Chiliflocken (Achtung: scharf!) zu einer Aioli vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zerkleinerten Rucola auf tiefen Tellern verteilen. Cherry-Tomatenhälften, Mandelblättchen und Olivenstücke darauf anrichten. Feta mit den Händen darüber bröseln. Kartoffel- und Topinamburstücke aus dem Backofen darübergeben, mit Aioli und gehackter Petersilie garnieren und geniessen.
En Guete!