Dieses Gericht ist ein echtes High-Speed-Gericht und gleichzeitig superlecker! Zucchetti, Babyspinat und die feine Säure der Zitrone zaubern Dir ein Lächeln ins Gesicht. So kannst Du zufrieden auf die Couch sinken. Guten Appetit bei diesem protein- und ballaststoffreichen Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Penne
1 Stück
Zucchetti
1 Stück
gelbe Zucchetti
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Feta
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone
50 g
Babyspinat
½
Butter
1
Salz
1
Pfeffer
1
Öl
Vorbereitung: Zitrone und Gemüse waschen. Reichlich Wasser im Wasserkocher aufkochen lassen.
In einen grossen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Penne ca. 8 Min. bissfest garen. Anschliessend in ein Sieb abgiessen, dann zurück in den Topf geben und abgedeckt warm halten.
Gelbe und grüne Zucchetti längs halbieren und mit einem Gemüseschäler längs in dünne Streifen sch'len. Rote Zwiebel abziehen und halbieren. Zwiebelhälften in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Knoblauch abziehen. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelspalten darin unter Wenden 4–5 Min. bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Knoblauch dazupressen. Zucchettistreifen und ½ EL Butter zufügen und 3–4 Min. weiterbraten, bis die Zucchettistreifen schön weich sind.
Den Bratpfanneninhalt zur Penne in den Topf geben. Babyspinat und 1 TL Zitronensaft unterheben. Wenn der Spinat etwas zusammengefallen ist, ist das Gericht fertig.
Feta mit den Händen über die Penne bröseln, unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zucchetti-Spinat-Penne und Feta auf tiefe Teller verteilen und geniessen.