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Penne mit Zucchettistreifen
Penne mit Zucchettistreifen

Penne mit Zucchettistreifen

und Babyspinat

Dieses Gericht ist ein echtes High-Speed-Gericht und gleichzeitig superlecker! Zucchetti, Babyspinat und die feine Säure der Zitrone zaubern Dir ein Lächeln ins Gesicht. So kannst Du zufrieden auf die Couch sinken. Guten Appetit bei diesem protein- und ballaststoffreichen Gericht.

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Penne

1 Stück

Zucchetti

1 Stück

gelbe Zucchetti

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Feta

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone

50 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

½

Butter

1

Salz

1

Pfeffer

1

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3582 kJ
Energie (kcal)856 kcal
Fett29 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate100 g
davon Zucker12 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiss45 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Sieb
Deckel
Schäler
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

1

Vorbereitung: Zitrone und Gemüse waschen. Reichlich Wasser im Wasserkocher aufkochen lassen.

In einen grossen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Penne ca. 8 Min. bissfest garen. Anschliessend in ein Sieb abgiessen, dann zurück in den Topf geben und abgedeckt warm halten.

in der zwischenzeit
2

Gelbe und grüne Zucchetti längs halbieren und mit einem Gemüseschäler längs in dünne Streifen sch'len. Rote Zwiebel abziehen und halbieren. Zwiebelhälften in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Knoblauch abziehen. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.

Gemüse anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelspalten darin unter Wenden 4–5 Min. bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Knoblauch dazupressen. Zucchettistreifen und ½ EL Butter zufügen und 3–4 Min. weiterbraten, bis die Zucchettistreifen schön weich sind.

babyspinat zugeben
4

Den Bratpfanneninhalt zur Penne in den Topf geben. Babyspinat und 1 TL Zitronensaft unterheben. Wenn der Spinat etwas zusammengefallen ist, ist das Gericht fertig.

5

Feta mit den Händen über die Penne bröseln, unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

anrichten
6

Zucchetti-Spinat-Penne und Feta auf tiefe Teller verteilen und geniessen.

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