Skip to main content
Poulet mit Perlencouscous „Risotto“
Poulet mit Perlencouscous „Risotto“

Poulet mit Perlencouscous „Risotto“

Rande, Dill und Kräutercreme

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
High Protein
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Perlencouscous

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Soja enthalten.)

20 g

Kräuterbutter

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

90 g

Zitrone, gewachst

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Dill

240 g

Pouletbrustfilet

125 g

Randen, vorgegart

Was Du zu Hause haben solltest

g

Pfeffer

675 ml

Wasser

g

Salz

2 Esslöffel

Öl

6 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3961 kJ
Energie (kcal)947 kcal
Fett30.7 g
davon gesättigt13.7 g
Kohlenhydrate90.2 g
davon Zucker12.9 g
Eiweiss47.8 g
Salz0.6 g

Kochutensilien

Reibe
Schäler
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Vorgegarte Randen in 2 cm grosse Würfel schneiden. Randensaft aus der Packung aufbewahren.

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale abreiben. Von der Zitrone 2 [4] dünne Scheiben abschneiden.

Poulet vorbraten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletbrust rundherum salzen* und darin je Seite 1 – 2 Min. goldbraun anbraten. Pouletbrust aus der Bratpfanne nehmen.

Couscous ansetzen
3

In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Knoblauch und Perlcouscous hinzugeben und 1 Min anschwitzen.

Bratpfanneninhalt mit 675 ml [1350 ml] Wasser* ablöschen, Randensaft, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 0.5 TL [1 TL] Salz* hineinrühren. 

Unter Rühren aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze insgesamt ca. 15 Min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Kräuterfrischkäse
4

Dillfähnchen abzupfen und fein hacken (etwas zur Dekoration ganz lassen).

In einer kleinen Schüssel Frischecreme mit Hälfte der Kräuterbutter und 0.5 TL [1 TL] Salz* vermengen und mit Pfeffer* abschmecken.

Couscous vollenden
5

Nach den ersten 10 Min. der Perlcouscous-Kochzeit Randenwürfel unterrühren.

Pouletbrust mittig auf den Perlcouscous in die Bratpfanne geben.

Auf jede Pouletbrust eine Scheibe Zitrone legen, Hitze etwas reduzieren und mit aufgesetztem Deckel weitere ca. 5 Min. köcheln lassen, bis das ganze Wasser aufgesogen und die Pouletbrust durchgegart ist.

Gericht vollenden
6

Nach Ende der Kochzeit Poulet aus der Bratpfanne nehmen.

Gehackten Dill, restliche Kräuterbutter, Zitronenabrieb und 1 EL [2 EL] Schnittlauch-Frischecreme unter den Couscous rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Couscous in tiefen Tellern anrichten.

Pouletbrust in Streifen schneiden und obendrauf anrichten. Restliche Frischecreme darüber verteilen und mit Dillfähnchen garnieren.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Würziges Madras Pouletbrustfilet

Würziges Madras Pouletbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensauce
Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

und Kräuterbutter, dazu Bohnengemüse mit Spinat
Fettuccine mit Trüffelöl

Fettuccine mit Trüffelöl

Austernpilzen und Baby-Kräuterseitlingen
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Spitzpeperoni, Champignons und Limettenreis
Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Buschbohnen, Peperoni und Hartkäse-Flakes
Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

getoppt mit Peperoncini und Cashewkernen
Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

dazu Basmati-Wildreis-Mix
Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Rucola und Crème fraiche
Pouletfilet in Cashewsauce

Pouletfilet in Cashewsauce

mit Aprikosen-Reis und Broccoli
Krustenbraten mit dunkler Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Krustenbraten mit dunkler Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Knoblauch-Kartoffelpüree und Bohnen im Speckmantel
Minestrone mit veganen Maultaschen

Minestrone mit veganen Maultaschen

Buschbohnen, Zucchetti & knackigem Pinienkernen-Topping
Vietnamesische Hacktätschli

Vietnamesische Hacktätschli

mit Limettenreis und Sweet-Chili-Salat
Mexican Garlic Shrimp Bowl

Mexican Garlic Shrimp Bowl

mit frischer Mais-Salsa, Kräuterreis und Limettendip

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche