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Poulet mit Perlencouscous „Risotto“
Poulet mit Perlencouscous „Risotto“

Poulet mit Perlencouscous „Risotto“

Rande, Dill und Kräutercreme

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
High Protein
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Perlencouscous

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Soja enthalten.)

20 g

Kräuterbutter

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

90 g

Zitrone, gewachst

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Dill

240 g

Pouletbrustfilet

125 g

Randen, vorgegart

Was Du zu Hause haben solltest

g

Pfeffer

675 ml

Wasser

g

Salz

2 Esslöffel

Öl

6 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3961 kJ
Energie (kcal)947 kcal
Fett30.7 g
davon gesättigt13.7 g
Kohlenhydrate90.2 g
davon Zucker12.9 g
Eiweiss47.8 g
Salz0.6 g

Kochutensilien

Reibe
Schäler
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Vorgegarte Randen in 2 cm grosse Würfel schneiden. Randensaft aus der Packung aufbewahren.

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale abreiben. Von der Zitrone 2 [4] dünne Scheiben abschneiden.

Poulet vorbraten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletbrust rundherum salzen* und darin je Seite 1 – 2 Min. goldbraun anbraten. Pouletbrust aus der Bratpfanne nehmen.

Couscous ansetzen
3

In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Knoblauch und Perlcouscous hinzugeben und 1 Min anschwitzen.

Bratpfanneninhalt mit 675 ml [1350 ml] Wasser* ablöschen, Randensaft, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 0.5 TL [1 TL] Salz* hineinrühren. 

Unter Rühren aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze insgesamt ca. 15 Min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Kräuterfrischkäse
4

Dillfähnchen abzupfen und fein hacken (etwas zur Dekoration ganz lassen).

In einer kleinen Schüssel Frischecreme mit Hälfte der Kräuterbutter und 0.5 TL [1 TL] Salz* vermengen und mit Pfeffer* abschmecken.

Couscous vollenden
5

Nach den ersten 10 Min. der Perlcouscous-Kochzeit Randenwürfel unterrühren.

Pouletbrust mittig auf den Perlcouscous in die Bratpfanne geben.

Auf jede Pouletbrust eine Scheibe Zitrone legen, Hitze etwas reduzieren und mit aufgesetztem Deckel weitere ca. 5 Min. köcheln lassen, bis das ganze Wasser aufgesogen und die Pouletbrust durchgegart ist.

Gericht vollenden
6

Nach Ende der Kochzeit Poulet aus der Bratpfanne nehmen.

Gehackten Dill, restliche Kräuterbutter, Zitronenabrieb und 1 EL [2 EL] Schnittlauch-Frischecreme unter den Couscous rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Couscous in tiefen Tellern anrichten.

Pouletbrust in Streifen schneiden und obendrauf anrichten. Restliche Frischecreme darüber verteilen und mit Dillfähnchen garnieren.

En Guete!

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