Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Perlencouscous
(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Soja enthalten.)
20 g
Kräuterbutter
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
90 g
Zitrone, gewachst
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Frischecreme
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Dill
240 g
Pouletbrustfilet
125 g
Randen, vorgegart
g
Pfeffer
675 ml
Wasser
g
Salz
2 Esslöffel
Öl
6 g
Gemüsebouillonpulver
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Vorgegarte Randen in 2 cm grosse Würfel schneiden. Randensaft aus der Packung aufbewahren.
Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale abreiben. Von der Zitrone 2 [4] dünne Scheiben abschneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletbrust rundherum salzen* und darin je Seite 1 – 2 Min. goldbraun anbraten. Pouletbrust aus der Bratpfanne nehmen.
In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Knoblauch und Perlcouscous hinzugeben und 1 Min anschwitzen.
Bratpfanneninhalt mit 675 ml [1350 ml] Wasser* ablöschen, Randensaft, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 0.5 TL [1 TL] Salz* hineinrühren.
Unter Rühren aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze insgesamt ca. 15 Min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Dillfähnchen abzupfen und fein hacken (etwas zur Dekoration ganz lassen).
In einer kleinen Schüssel Frischecreme mit Hälfte der Kräuterbutter und 0.5 TL [1 TL] Salz* vermengen und mit Pfeffer* abschmecken.
Nach den ersten 10 Min. der Perlcouscous-Kochzeit Randenwürfel unterrühren.
Pouletbrust mittig auf den Perlcouscous in die Bratpfanne geben.
Auf jede Pouletbrust eine Scheibe Zitrone legen, Hitze etwas reduzieren und mit aufgesetztem Deckel weitere ca. 5 Min. köcheln lassen, bis das ganze Wasser aufgesogen und die Pouletbrust durchgegart ist.
Nach Ende der Kochzeit Poulet aus der Bratpfanne nehmen.
Gehackten Dill, restliche Kräuterbutter, Zitronenabrieb und 1 EL [2 EL] Schnittlauch-Frischecreme unter den Couscous rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Couscous in tiefen Tellern anrichten.
Pouletbrust in Streifen schneiden und obendrauf anrichten. Restliche Frischecreme darüber verteilen und mit Dillfähnchen garnieren.
En Guete!