Skip to main content
Gerösteter Lachs mit grünem Spargel
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gerösteter Lachs mit grünem Spargel

Gerösteter Lachs mit grünem Spargel

mit Sauce und Radiesli-Apfel-Salat

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine grosse Portion an hochwertigem Lachs geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet: Fisch.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

180 g

Apfel

150 g

Radiesli

(Beinhaltet: Sellerie.)

300 g

grüner Spargel

90 g

Zitrone, gewachst

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Beinhaltet: Mandeln. Kann Spuren von: Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

150 g

Basmatireis

10 g

Petersilie, glatt

5 g

Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Butter

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

2 Esslöffel

Olivenöl

4 g

Gemüsebouillonpulver

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4100 kJ
Energie (kcal)980 kcal
Fett51.6 g
davon gesättigt13.9 g
Kohlenhydrate87.5 g
davon Zucker39 g
Eiweiss44.3 g
Salz0.27 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Reibe
Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Reis zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. 

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Salat zubereiten
2

In einer grossen Bratpfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten. Herausnehmen. 

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Petersilie grob hacken.

Radiesli grob raspeln.

Apfel grob raspeln.

In einer grossen Schüssel, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, 1.5 EL [3 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Apfel, Radiesli,Hälfte Petersilie und Hälfte Mandelblättchen mit dem Dressing mischen.

Lachs backen
3

Lachsfilet von beiden Seiten salzen, pfeffern*, mit 0.25 TL [0.5 TL] Zitronenabrieb und 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* beträufeln. 

Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 12 – 15 Min. garen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Spargel backen
4

Spargel schälen und ca. 1 cm vom unteren Ende abschneiden. 

Spargel in einer grossen Schüssel mit etwas Olivenöl* bestreichen, mit 0.25 TL [0.5 TL] Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* würzen, auf das Backblech neben den Lachs legen und 10 – 12 Min. im Ofen garen, bis der Spargel weich ist.

Sauce zubereiten
5

Knoblauch fein hacken.

Thymianblätter fein hacken.

In der grossen Bratpfanne, 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Knoblauch und Thymianblätter 1 Min. anschwitzen. Mit Saft von 1 [2] Zitronenspalte ablöschen. 

Halbrahm dazugeben und 2 Min. köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Restlichen Zitronenabrieb unter den Reis heben.

Lachs und Spargel auf Teller verteilen und mit Sauce bedecken. Reis und Salat daneben anrichten. Mit restlichen Mandeln und Petersilie garnieren.

En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Lauch-Spätzli-Pfanne

Lauch-Spätzli-Pfanne

mit Apfel-Radiesli-Salat
Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Broccoli und cremiger Sauce
Broccoli in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

Broccoli in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

dazu Salat mit Pak Choi & Teriyaki-Erdnuss-Soße
Veggie Enchilada Lasagne

Veggie Enchilada Lasagne

gefüllt mit Peperoni, Mais und schwarzen Bohnen
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Kartoffel-Gratin mit Zucchetti und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Zucchetti und Champignons

dazu grüner Salat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Knödeltaler mit Pilzrahm

Knödeltaler mit Pilzrahm

dazu bunter Salat mit Senf-Dressing
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Naan-Brot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Naan-Brot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Alpine Käsespätzlipfanne mit Birne und Speck

Alpine Käsespätzlipfanne mit Birne und Speck

Babyspinat & Käse-Topping
Aromatischer Gemüseeintopf mit Bulgogi-Rindshack

Aromatischer Gemüseeintopf mit Bulgogi-Rindshack

Weisskabis, Kartoffeln und Rüebli
Paccheri mit Pistazien-Gremolata

Paccheri mit Pistazien-Gremolata

in zitroniger Rahmsauce, dazu Peperonistifte
Nigerianischer Jollof-Reis

Nigerianischer Jollof-Reis

mit geröstetem Blumenkohl und Kräuterjoghurt
Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rindshackfleisch

Vietnamesische Hoisin-Bowl mit Rindshackfleisch

scharfem Radiesli-Salat & Erdnüssen
Pikante Tomaten-Peperoni-Suppe

Pikante Tomaten-Peperoni-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta
Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Fettuccine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Thymianbutter & caramellisierten Kräuterseitlingen
Rindshuftsteak mit Kartoffelgratin

Rindshuftsteak mit Kartoffelgratin

dazu Knoblauch-Broccoli und Demi-Glace
Poulet aus dem Ofen in Peperoni-Tomaten-Sauce

Poulet aus dem Ofen in Peperoni-Tomaten-Sauce

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Rauchige Argentinos-Kartoffelpfanne mit Peperoni

Rauchige Argentinos-Kartoffelpfanne mit Peperoni

und karamellisierten Zwiebeln, dazu Joghurt-Dip
Pouletbrust und frische Bratpfannengnocchi

Pouletbrust und frische Bratpfannengnocchi

in cremiger Spinat-Cherry-Tomaten-Sauce
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat