
Genuss auf ganzer Linie: Durch eine grosse Portion an hochwertigem Lachs geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Beinhaltet: Fisch.)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
180 g
Apfel
150 g
Radiesli
(Beinhaltet: Sellerie.)
300 g
grüner Spargel
90 g
Zitrone, gewachst
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Beinhaltet: Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
150 g
Basmatireis
10 g
Petersilie, glatt
5 g
Thymian
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Teelöffel
Honig
10 g
Butter
25 g
Olivenöl
1200 g
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Apfel vierteln und entkernen.
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Etwas für die Deko beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Radiesli, Apfelviertel, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, 15 g [30 g] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern. Salat in eine kleine Schüssel umfüllen.
Spargel in den Varoma-Behälter geben und Spargel mit etwas Olivenöl* bestreichen, mit 0.25 TL [0.5 TL] Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* würzen.
Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen.

Lachs von beiden Seiten salzen* und pfeffern* und auf den Einlegeboden geben. Mit 0.25 TL [0.5 TL] Zitronenabrieb und 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* beträufeln und Varoma verschliessen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 20 Min. [22 Min./Varoma/Stufe 3 garen.
Währenddessen fortfahren.

Knoblauch abziehen und Knoblauch und Thymianblättchen fein hacken.
In einer kleinen Bratpfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten. Herausnehmen und Hälfte Mandelblättchen unter den Salat mischen.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Lachs und Spargel warmhalten.
Mixtopf leeren.

10 g [20 g] Butter*, Knoblauch und Thymianblätter in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Halbrahm, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./98 °C/Stufe 2 kochen. Sauce mit Zitronensaft, Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Reis mit einer Gabel auflockern, dabei restlichen Zitronenabrieb unterheben.
Lachs und Spargel auf Teller verteilen und mit Sauce bedecken. Reis und Salat daneben anrichten. Mit restlichen Mandeln und Petersilie garnieren.
En Guete!