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Gerösteter Lachs mit grünem Spargel
Gerösteter Lachs mit grünem Spargel

Gerösteter Lachs mit grünem Spargel

mit Sauce und Radiesli-Apfel-Salat

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine grosse Portion an hochwertigem Lachs geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet: Fisch.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

180 g

Apfel

150 g

Radiesli

(Beinhaltet: Sellerie.)

300 g

grüner Spargel

90 g

Zitrone, gewachst

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Beinhaltet: Mandeln. Kann Spuren von: Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

150 g

Basmatireis

10 g

Petersilie, glatt

5 g

Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Butter

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

2 Esslöffel

Olivenöl

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)4100 kJ
Energie (kcal)980 kcal
Fett51.6 g
davon gesättigt13.9 g
Kohlenhydrate87.5 g
davon Zucker39 g
Ballaststoffe7.1 g
Eiweiss44.3 g
Cholesterol120 mg
Salz0.3 g
Potassium0.6 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.5 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Reibe
Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. 

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Salat zubereiten
2

In einer grossen Bratpfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten. Herausnehmen. 

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Petersilie grob hacken.

Radiesli grob raspeln.

Apfel grob raspeln.

In einer grossen Schüssel, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, 1.5 EL [3 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Apfel, Radiesli,Hälfte Petersilie und Hälfte Mandelblättchen mit dem Dressing mischen.

Lachs backen
3

Lachsfilet von beiden Seiten salzen, pfeffern*, mit 0.25 TL [0.5 TL] Zitronenabrieb und 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* beträufeln. 

Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 12 – 15 Min. garen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Spargel backen
4

Spargel schälen und ca. 1 cm vom unteren Ende abschneiden. 

Spargel in einer grossen Schüssel mit etwas Olivenöl* bestreichen, mit 0.25 TL [0.5 TL] Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* würzen, auf das Backblech neben den Lachs legen und 10 – 12 Min. im Ofen garen, bis der Spargel weich ist.

Sauce zubereiten
5

Knoblauch fein hacken.

Thymianblätter fein hacken.

In der grossen Bratpfanne, 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Knoblauch und Thymianblätter 1 Min. anschwitzen. Mit Saft von 1 [2] Zitronenspalte ablöschen. 

Halbrahm dazugeben und 2 Min. köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Restlichen Zitronenabrieb unter den Reis heben.

Lachs und Spargel auf Teller verteilen und mit Sauce bedecken. Reis und Salat daneben anrichten. Mit restlichen Mandeln und Petersilie garnieren.

En Guete!

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