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Poulet Katsu mit Rüeblireis
Poulet Katsu mit Rüeblireis

Poulet Katsu mit Rüeblireis

fruchtiger Teriyakisauce und Gurkensalat

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen dieses Gerichts wird auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Viel Gemüse
High Protein
Family
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

150 g

Jasminreis

100 g

Rüebli

300 g

Gurke

15 g

rote Peperoncini

75 g

Limette, gewachst

20 g

Pflaumenkonfitüre

50 g

Teriyakisauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja. Kann Spuren von: Soja enthalten.)

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Mehl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3271 kJ
Energie (kcal)782 kcal
Fett24 g
davon gesättigt11.1 g
Kohlenhydrate105.4 g
davon Zucker19.4 g
Eiweiss42.7 g
Salz2.02 g

Kochutensilien

Reibe
Schäler
Kleiner Topf mit Deckel
große Schüssel
Grosse Schüssel
Bratpfanne
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rüebli schälen und grob raffeln.

Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln.

Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Limette vierteln.

Reis kochen
2

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen.

Reis und Rüebli hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Pouletbrust panieren
3

2 EL [4 EL] Mehl* auf einen tiefen Teller geben, Panko-Mehl auf einen zweiten tiefen Teller geben.

Pouletbrustfilets zuerst im Mehl* wenden, dann in einer grossen Schüssel mit der Mayonnaise vermengen, sodass die Filets komplett damit überzogen sind.

Zuletzt rundherum in das Panko-Mehl drücken und damit panieren.

Pouletbrust braten
4

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen und paniertes Poulet ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten.

Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen weitere 12 – 14 Min. backen, bis die Pouletbrust innen nicht mehr rosa ist.

Bratpfanne auswischen.

Für die Sauce
5

Teriyakisauce, Pflaumenmus, Saft von 1 [2] Limettenspalte und 100 ml [200 ml] Wasser* in die grosse Bratpfanne geben und alles zusammen rühren.

Sauce 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis diese etwas eingedickt ist.

Rezept vollenden
6

In einer grossen Schüssel Gurkenscheiben mit Sweet Chili Sauce und Saft aus 2 [4] Limettenspalten mischen.

Nach Geschmack Peperoncini (Achtung: scharf!) dazugeben und miteinander vermengen.

Reis mit der Gabel etwas auflockern.

Pouletbrust, Reis, Gurkensalat und Sauce auf Tellern anrichten.

Nach Belieben mit restlicher Peperoncini bestreuen.

En Guete!

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