
Poulet mit Kohlrabi-Broccoli-Auflauf
verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Kohlrabi
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet Senf)
250 g
Broccoli
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
50 g
geriebener Gouda
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie)
200 g
vorw. festk. Kartoffeln
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Butter
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich heisses Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und noch einmal aufkochen lassen. Pouletbrust in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl* und Gewürzmischung „Hello Smokey“ vermengen und marinieren lassen.

Heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und noch einmal aufkochen lassen. Kohlrabi und Kartoffeln schälen, halbieren und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Kohlrabi- und Kartoffelwürfel in den Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 8 Min. kochen, bis die Würfel bissfest sind.

Broccoli in mundgerechte Röschen aufteilen, in den letzten 3 Min. der Kochzeit zu Kartoffeln und Kohlrabi geben und ebenfalls bissfest kochen. Gemüse nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen und in eine leicht mit Butter* eingefettete kleine Auflaufform umfüllen.

Halbrahm in einen kleinen Topf geben, Gewürzmischung „Hello Muskat“ zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Rahmsauce über das Gemüse geben, mit Käse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 8 – 10 Min. gratinieren, bis der Käse goldbraun ist.

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Pouletfilets darin auf jeder Seite je nach Dicke jeweils ca. 6 – 8 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Pouletbrust auf Teller verteilen und Gratin daneben anrichten. En Guete!