Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
200 g
Buschbohnen
35 g
Kapern
90 g
Zitrone, gewachst
4 g
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
4 g
Maizena
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
4 g
Pouletbouillonpulver
150 ml
Wasser
Enden der Buschbohnen entfernen, Buschbohnen halbieren und in den Varoma-Behälter geben.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zu den Bohnen geben. Bohnen salzen* und pfeffern* und Varoma verschliessen.
Drillinge vierteln und in den Gareinsatz geben.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 9 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.
Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.
Pouletbrust von beiden Seiten salzen* und auf den Varoma-Einlegeboden legen.
Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Zitrone vierteln.
Kapern durch ein Sieb abgiessen.
Tipp: Wenn Du die Kapern etwas milder magst, spüle sie mit Wasser ab.
Maizena mit 2 EL Wasser verrühren, bis sich die Stärke aufgelöst hat.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!) und Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen.
Varoma wieder verschliessen, aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe dampfgaren.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warmhalten.
Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
10 g [20 g] Butter* und Kapern in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
150 g [300 g] Garflüssigkeit, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und gelöste Maizena in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 kochen. Sauce mit Salz*, Pfeffer* und Zitronenschale abschmecken.
Kartoffeln mit „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Drillinge und Bohnen auf Teller verteilen. Poulet Piccata daneben anrichten und mit Zitronen-Kapern-Sauce übergiessen. Mit restlichen Zitronenspalten servieren und geniessen.
En Guete!