Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
200 g
Buschbohnen
35 g
Kapern
90 g
Zitrone, gewachst
4 g
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
4 g
Maizena
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
4 g
Pouletbouillonpulver
150 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze 1 L Wasser im Wasserkocher.
Drillinge halbieren oder vierteln.
Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Buon Appetito“, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.
Knoblauch fein hacken.
Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Zitrone vierteln.
Kapern durch ein Sieb abgiessen.
Tipp: Wenn Du die Kapern etwas milder magst, spüle sie mit Wasser ab.
In einen grossen Topf 1 Liter heisses Wasser* füllen, 1 EL Salz* zufügen und aufkochen lassen.
Buschbohnen zugeben und 8 – 9 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind. Danach durch ein Sieb abgiessen.
Währenddessen Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Pouletbrust von beiden Seiten salzen*.
In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und Maizena vermengen.
In den letzten 10 Min. der Kartoffelgarzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen.
Pouletbrust darin 1 – 2 Min. pro Seite scharf anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen.
In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Kapern darin 1 – 2 Min. anbraten.
Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce und dem Saft von 1 [2] Zitronenviertel ablöschen.
Poulet dazugeben und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Sauce eindickt und das Poulet innen nicht mehr rosa ist. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronenschale abschmecken.
In dem Topf aus Schritt 3 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Knoblauch darin 30 Sek. farblos anschwitzen.
Bohnen dazugeben und 1 Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Drillinge und Bohnen auf Teller verteilen.
Poulet Piccata daneben anrichten und mit Zitronen-Kapern-Sauce übergiessen.
Mit restlichen Zitronenspalten servieren und geniessen.
En Guete!