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Poulet Piccata in Kapern-Zitronen-Sauce
Poulet Piccata in Kapern-Zitronen-Sauce

Poulet Piccata in Kapern-Zitronen-Sauce

dazu Bohnen und Ofen-Drillinge

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Schnell
Kalorien im Blick

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

200 g

Buschbohnen

35 g

Kapern

90 g

Zitrone, gewachst

4 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

4 g

Pouletbouillonpulver

150 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2120 kJ
Energie (kcal)507 kcal
Fett20.8 g
davon gesättigt7.4 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker5.9 g
Eiweiss37 g
Salz1.6 g

Kochutensilien

Thermomix
Sieb
Reibe

Zubereitung

Vorgaren
1

Enden der Buschbohnen entfernen, Buschbohnen halbieren und in den Varoma-Behälter geben.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zu den Bohnen geben. Bohnen salzen* und pfeffern* und Varoma verschliessen.

Drillinge vierteln und in den Gareinsatz geben.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 9 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Pouletbrust vorbereiten
2

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.

Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.

Pouletbrust von beiden Seiten salzen* und auf den Varoma-Einlegeboden legen.

Kleinigkeiten
3

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Zitrone vierteln. 

Kapern durch ein Sieb abgiessen. Tipp: Wenn Du die Kapern etwas milder magst, spüle sie mit Wasser ab.

Maizena mit 2 EL Wasser verrühren, bis sich die Stärke aufgelöst hat.

Dampfgaren
4

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!) und Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen.

Varoma wieder verschliessen, aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe dampfgaren.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warmhalten.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Sauce
5

10 g [20 g] Butter* und Kapern in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

150 g [300 g] Garflüssigkeit, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und gelöste Maizena in den Mixtopf geben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 kochen. Sauce mit Salz*, Pfeffer* und Zitronenschale abschmecken.

Kartoffeln mit „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

Anrichten
6

Drillinge und Bohnen auf Teller verteilen. Poulet Piccata daneben anrichten und mit Zitronen-Kapern-Sauce übergiessen. Mit restlichen Zitronenspalten servieren und geniessen.

En Guete! 

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