
Poulet-Tajine
mit Couscous und Kichererbsen
André ist bekannt für seine Ausflüge nach Marokko. Als er das letzte Mal von dort zurückkam, kochte er dieses Rezept und jeder liebte es! Tajines benötigen normalerweise Stunden in einem Tontopf, aber nicht dieser ... 20 Minuten und Du fühlst dich wie in Marokko. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Couscous
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
1 Stück
Zucchetti
5 g
Koriander
240 g
Pouletinnenfilets
1 Dose
Kichererbsen
1 Dose
Tomaten, gehackt
5 g
Shawarma Spice Mix
½ Stück
Zitrone
½
Knoblauchzehe
Was Du zu Hause haben solltest
Öl
Salz
Gemüsebouillon*
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: ein Sieb, einen kleinen Topf (mit Deckel) und eine grosse Bratpfanne. COUSCOUS KOCHEN In einem kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisse Gemüsebouillon zubereiten. Couscous in den Topf einrühren und den Topf abgedeckt auf die Seite stellen. Pouletinnenfilets in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

GEMÜSE VORBEREITEN Enden der Zucchetti abschneiden, dann der Länge nach halbieren und in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Koriander mit Stielen grob hacken. Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen.

TAJINE BEGINNEN In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen. Fleischwürfel darin auf allen Seiten 3–4 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren, Knoblauch und Zucchetti-Halbmonde dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten.

TAJINE FERTIGKÖCHELN Shawarma-Gewürzmischung, gehackte Tomaten und Kichererbsen hinzufügen und 8–10 Min. weiterköcheln lassen. Am schluss 1/2 des gehackten Korianders hinzufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

COUSCOUS FERTIGSTELLEN Couscous mit einer Gabel auflockern und, je nach Geschmack, einen Spritzer Zitronensaft und restlichen Koriander dazugeben.

ANRICHTEN Couscous auf Teller verteilen und zusammen mit Poulet-Tajine geniessen. BON APPETIT!