Pouletbrust mit Zwiebel-Chutney-Haube
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Pouletbrust mit Zwiebel-Chutney-Haube

Pouletbrust mit Zwiebel-Chutney-Haube

dazu Apfel-Bohnen-Gemüse und Kartoffeln

Mhmm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei dank dem Poulet sogar richtig proteinreich. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Buschbohnen

40 g

Würziges Zwiebel-Chutney

180 g

Apfel

10 g

Petersilie, glatt

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

240 g

Pouletbrustfilet

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2283 kJ
Energie (kcal)546 kcal
Fett12.8 g
davon gesättigt4.4 g
Kohlenhydrate67.3 g
davon Zucker19 g
Eiweiss38.9 g
Salz0.23 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Bohnen kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Enden der Buschbohnen entfernen. 

Buschbohnen in den grossen Topf geben und 9 – 10 Min. kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen.

Kartoffeln kochen
2

In einen zweiten grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Kartoffeln halbieren oder vierteln. 

Kartoffeln in den grossen Topf geben und 15 – 17 Min. weich kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen.

Gemüse vorbereiten
3

Peterli grob hacken.

Apfel vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Bohnen anbraten
4

In dem grossen Topf 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Apfel und Bohnen darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ggfs. warm halten. 

In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel Joghurt, die Hälfte des Peterli, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Poulet anbraten
5

Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Pouletbrust rundum salzen* und pfeffern*.

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Pouletbrust darin 2 – 3 Min. auf einer Seite anbraten.

Pouletbrust wenden, die Oberseite mit Zwiebel-Chutney bestreichen und 2 – 3 weitere Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Kartoffeln nach der Garzeit zusammen mit 1 EL [2 EL] Butter* und Salz* zurück in den Topf geben.

Kartoffeln, Bohnengemüse und Pouletbrust auf Tellern anrichten. Mit restlichem Peterli toppen und mit dem Dip geniessen. 

En Guete!

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getoppt mit Frischecreme-Nocken und Pinienkernen
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