Pouletbrust in Zwiebelkonfitüre
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Pouletbrust in Zwiebelkonfitüre

Pouletbrust in Zwiebelkonfitüre

mit Apfel-Bohnen-Gemüse und Kartoffeln

Mhmm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei dank dem Poulet sogar richtig proteinreich. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Schnell
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 g

Buschbohnen

40 g

Würziges Zwiebel-Chutney

180 g

Apfel

10 g

Petersilie, glatt

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

240 g

Pouletbrustfilet

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Öl

10 g

Öl

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2471 kJ
Energie (kcal)591 kcal
Fett12.9 g
davon gesättigt4.7 g
Kohlenhydrate76.4 g
davon Zucker26.5 g
Eiweiss40.7 g
Salz0.24 g

Kochutensilien

Thermomix
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

1

Kartoffeln nach Belieben schälen, in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz [evtl. überstehende Kartoffeln in Varoma-Behälter] geben.

Enden der Buschbohnen entfernen, Bohnen dritteln und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben. Gareinsatz und Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen fortfahren.

Pouletbrust vorbereiten
2

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.  

Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Pouletbrust rundum salzen* und pfeffern*.

In einer grossen Bratpfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Pouletbrust darin pro Seite ca. 1 Min. braten und auf den V-Einlegeboden geben.

Pouletbrust mit Zwiebel-Chutney bestreichen.

3

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!) und Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschliessen, aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
4

Apfel vierteln, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden.

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Peterli grob hacken.

In einer kleinen Schüssel Joghurt, die Hälfte des Peterli, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.

5

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Mixtopf leeren.

10 g [15 g | 20 g] Öl*, Apfelscheiben und Zwiebel zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Bohnen aus dem Varoma, Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

6

Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und Salz* abschmecken.

Kartoffeln, Bohnengemüse und Pouletbrust auf Tellern anrichten. Mit restlichem Peterli toppen und mit dem Dip geniessen. 

En Guete!