Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Geniesser: zarte Pouletfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
270 g
Fettuccine
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum
24 ml
Basilikumpaste
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
25 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Weizen.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weißweinessig
4 g
Pouletbouillonpulver
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch abziehen.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Fettuccine hinzugeben und 11 – 12 Min. bissfest garen.
Anschliessend durch ein Sieb abgiessen, dabei 100 ml [200 ml] Kochwasser auffangen.
Fettuccine zurück in den Topf geben.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Pouletbrustfilets in je 3 Streifen schneiden.
In einer grossen Schüssel Pouletfleisch mit Senf, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Semmelbrösel dazugeben und Pouletfleisch damit rundherum panieren.
In einer grossen Bratpfanne Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. rösten, dann in ein hohes Rührgefäss geben.
In das hohe Rührgefäss zu den Sonnenblumenkernen Basilikum mit Stielen, Basilikumpaste, Knoblauch, geriebenen Hartkäse, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, 3 EL [6 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig* und die Hälfte vom aufgefangenen Kochwasser hinzufügen und mit einem Pürierstab zu einem Pesto mixen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In der Bratpfanne aus Schritt 3 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Panierte Pouletstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und innen nicht mehr rosa sind.
Pesto zur Pasta geben und gut vermischen.
Tipp: Wenn das Pesto nicht cremig genug ist, gib mehr Kochwasser dazu.
Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen, gebratene Pouletfilets darauf anrichten und geniessen.
En Guete!