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Pouletkeule mit Honig-Balsamico-Sauce
Pouletkeule mit Honig-Balsamico-Sauce

Pouletkeule mit Honig-Balsamico-Sauce

dazu Knoblauchbohnen und Süsskartoffelwürfel

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. En Guete!

Tags:
Family
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Pouletkeulen

8 g

Knoblauchzehe

450 g

Süsskartoffeln

200 g

Buschbohnen

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 g

Paprika, edelsüß

80 g

rote Zwiebel

100 g

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillonpulver

2 Esslöffel

Honig

2 Esslöffel

Butter

100 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kcal)727 kcal
Energie (kJ)3042 kJ
Fett33 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker23 g
Eiweiss33 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Bratpfanne
Becher
Sieb
Grosser Topf

Zubereitung

Süsskartoffeln schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Ungeschälte Süsskartoffel in 1 cm grosse Würfel schneiden. Süsskartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit 1 EL [2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* würzen und alles auf einer Seite des Bleches verteilen, sodass Platz für die Pouletkeulen ist.

Pouletkeulen anbraten
2

Pouletkeulen salzen und pfeffern und mit Paprikapulver einreiben. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Pouletkeulen mit der Hautseite nach unten in die Bratpfanne legen und ca. 5 Min. je Seite braten. Anschliessend zu den Süsskartoffeln auf das Backblech in den Ofen geben und zusammen ca. 25 – 30 Min. backen, bis die Pouletkeulen innen nicht mehr rosa und die Süsskartoffeln weich sind. Bratpfanne in Schritt 5 wieder verwenden.

Gemüse schneiden
3

Tomate vierteln, Kerne entfernen und Tomatenviertel in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken oder pressen. Enden der Buschbohnen abschneiden. Aus 4 g [8 g] Bouillonpulver und 100 ml [200 ml ] heissem Wasser Pouletbouillon zubereiten.

Bohnen kochen
4

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen, aufkochen lassen und Buschbohnen darin ca. 8 Min. bissfest garen. Anschliessend Bohnen durch ein Sieb abgiessen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Topf trocken wischen und 1 EL [2 EL] Öl darin bei mittlerer Hitze erwärmen, Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. Hälfte des Knoblauchs und Tomatenwürfel hinzugeben und 1 Min. mitbraten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer* würzen.

Sauce zubereiten
5

Die grosse Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe erhitzen, Zwiebelwürfel und restlichen Knoblauch zugeben und ca. 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Bouillon, 2 EL [4 EL] Honig und Balsamicocreme ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Ende der Kochzeit 2 EL [4 EL] Butter unter die Sauce rühren.

Anrichten
6

Süsskartoffelwürfel und Bohnengemüse auf Teller verteilen. Poulet daneben anrichten und mit Honig-Balsamico-Sauce geniessen. Tipp: Wenn Du Dein Poulet knusprig magst, stelle am Ende der Garzeit den Ofen auf Grillfunktion um und grille die Keulen ca. 5 Min. En Guete!

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