Pouletschenkel mit Harissa-Honig-Rüebli
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pouletschenkel mit Harissa-Honig-Rüebli

Pouletschenkel mit Harissa-Honig-Rüebli

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zartes Hähnchen mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Family
10 Min. Vorbereitung
wenig Vorbereitung
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Schalenfrüchte
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

500 g

Pouletschenkel in Kräutermarinade

400 g

Rüebli

100 g

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

10 g

Rosmarinzweig

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Mandeln

(Beinhaltet: Mandeln, Schalenfrüchte. Kann Spuren von: Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)

40 g

Aioli

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4873 kJ
Energie (kcal)1165 kcal
Fett77.4 g
davon gesättigt9.3 g
Kohlenhydrate59.6 g
davon Zucker23.5 g
Eiweiss51.6 g
Salz2.13 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Auflaufform
Auflaufform
Kleine Schale

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln je nach Grösse eventuell halbieren, sodass alle Kartoffeln ungefähr dieselbe Grösse haben.

Zwiebel in Spalten schneiden.

Rüebli schälen, quer halbieren und in 5 cm lange, 1 cm dicke Stifte schneiden.

Kartoffeln zubereiten
2

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, dabei Platz für die Pouletschenkel lassen. Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Rosmarinzweig dazu geben.

Poulet marinieren
3

Pouletschenkel neben die Kartoffeln auf das Blech legen.

Rüebli würzen
4

In einer Auflaufform Rüeblistifte und Zwiebelspalten mit „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!), 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Mandeln nach Belieben grob hacken.

Backen
5

Kartoffeln und Poulet auf der mittleren Schiene und Rüebli auf der unteren Schiene im Ofen 30 – 35 Min. backen, bis das Gemüse gar und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Mandeln für die letzten 3 Min. zu den Rüebli geben.

Tipp: Wenn Du die Poulethaut gerne schön knusprig magst, schalte am Ende für weitere 3 – 5 Min. die Grillfunktion ein.

Anrichten
6

In einer kleinen Schüssel Joghurt und Aioli verrühren.

Nach dem Ende der Garzeit 1 EL [2 EL] Honig* unter die Rüebli rühren. Rosmarinzweig entfernen.

Kartoffeln, Rüebli und Pouletschenkel auf Teller verteilen und mit dem Dip geniessen.

En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Knuspriges Kräuterplätzli

Knuspriges Kräuterplätzli

dazu Ofenkartoffeln und Nüsslisalat mit Radiesli
Tortillas mit Bohnen-Mais-Füllung aus dem Ofen

Tortillas mit Bohnen-Mais-Füllung aus dem Ofen

dazu Avocado und cremiger Limettendip
Gerösteter Lachs mit grünem Spargel

Gerösteter Lachs mit grünem Spargel

mit Estragonsoße und Radieschen-Apfel-Salat
Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

mit Knoblauch-Fladenbrot und Koriander
Panierter Portobello mit roten Sesam-Kartoffeln

Panierter Portobello mit roten Sesam-Kartoffeln

dazu frischer Salat
Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

dazu Balsamico-Aprikosen-Dressing & Pinienkerne
Cheesy Smashed Potatoes

Cheesy Smashed Potatoes

mit steirischem Salat und Kräutercreme
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Chana Masala mit Kichererbsen

Chana Masala mit Kichererbsen

auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

dazu Maiskolben, Champignons und Kartoffelspalten
Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing
Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Zitroniger Seehecht mit Kerbelsoße

Zitroniger Seehecht mit Kerbelsoße

dazu käsiges Püree und Ofenzucchetti
Mexican Pulled Pork Sandwich

Mexican Pulled Pork Sandwich

mit Guacamole, Salsa Roja und Süsskartoffelchips
Thai-Erdnuss-Curry mit Chili-Tofu

Thai-Erdnuss-Curry mit Chili-Tofu

dazu buntes Gemüse und Koriander
Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing
Würzige Spaghetti al Pomodoro

Würzige Spaghetti al Pomodoro

getoppt mit Frischecreme-Nocken und Pinienkernen
Cremige Süsskartoffelgnocchi-Pfanne

Cremige Süsskartoffelgnocchi-Pfanne

mit Speck und Champignons in Peperoncini-Rahm-Sauce
Spicy Sriracha Chicken Burger

Spicy Sriracha Chicken Burger

mit Kartoffelwedges, knackigem Salat & Joghurtdip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

dazu Radieslisalat und Gurkensticks