Pouletschenkel mit Honig-Balsamico-Sauce
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Pouletschenkel mit Honig-Balsamico-Sauce

Pouletschenkel mit Honig-Balsamico-Sauce

dazu Knoblauchbohnen und Süsskartoffelwürfel

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, umausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. En Guete!

Tags:
Family
Ohne Weizen
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Pouletschenkel in Paprikamarinade

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Senf.)

8 g

Knoblauchzehe

450 g

Süsskartoffeln

200 g

Buschbohnen

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Blütenhonig

80 g

rote Zwiebel

100 g

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Pouletbouillonpulver

2 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4231 kJ
Energie (kcal)1011 kcal
Fett52 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker32 g
Eiweiss49 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Becher
Sieb
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Süsskartoffeln schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Ungeschälte Süsskartoffel in 1 cm grosse Würfel schneiden. Süsskartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und alles auf einer Seite des Bleches verteilen, sodass Platz für die Pouletschenkel ist.

Pouletschenkel anbraten
2

Pouletschenkel zu den Süsskartoffeln auf das Backblech geben und zusammen ca. 30 – 35 Min. im Ofen backen. Das Fleisch sollte nach Ende der Garzeit innen nicht mehr rosa sein. Tipp: Wenn Du die Haut gerne schön knusprig hast, schalte am Ende für weitere 3 – 5 Min. die Grillfunktion ein.

Gemüse schneiden
3

Tomate vierteln, Kerne entfernen und Tomatenviertel in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken oder pressen. Enden der Buschbohnen abschneiden. Aus 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 100 ml [200 ml ] heissem Wasser* Bouillon zubereiten.

Bohnen kochen
4

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen*, aufkochen lassen und Buschbohnen darin ca. 8 – 10 Min. bissfest garen. Anschliessend Bohnen durch ein Sieb abgiessen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Topf trocken wischen und 1 EL [2 EL] Öl* darin bei mittlerer Hitze erwärmen, Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. Hälfte des Knoblauchs und Tomatenwürfel hinzugeben und 1 Min. mitbraten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Sauce zubereiten
5

Eine grosse Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe erhitzen, Zwiebelwürfel und restlichen Knoblauch zugeben und ca. 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Bouillon, Honig und Balsamico-Crème ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Am Ende der Kochzeit 2 EL [4 EL] Butter* unter die Sauce rühren.

Anrichten
6

Süsskartoffelwürfel und Bohnengemüse auf dem Teller verteilen. Poulet daneben anrichten und mit Honig-Balsamico-Sauce geniessen. En Guete!