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Pouletschenkel mit Honig-Balsamico-Sauce
Pouletschenkel mit Honig-Balsamico-Sauce

Pouletschenkel mit Honig-Balsamico-Sauce

dazu Knoblauchbohnen und Süsskartoffelwürfel

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, umausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Thermomix
Family
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Pouletunterschenkel in Kräutermarinade

8 g

Knoblauchzehe

450 g

Süßkartoffel

200 g

Buschbohnen

12 g

Balsamicocreme

80 g

rote Zwiebel

100 g

Tomaten

20 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Butter

4 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)4650 kJ
Energie (kcal)1111 kcal
Fett64 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker24 g
Eiweiss49 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Schüssel
Becher
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Pouletschenkel backen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Pouletschenkel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 30 – 35 Min. im Ofen backen. Das Fleisch sollte nach Ende der Garzeit innen nicht mehr rosa sein. Tipp: Wenn Du die Haut gerne schön knusprig hast, schalte am Ende für weitere 3 – 5 Min. die Grillfunktion ein. Währenddessen fortfahren.

Süsskartoffel backen
2

Ungeschälte Süsskartoffel in 1 cm grosse Würfel schneiden. Nach 10 Minuten Backzeit der Pouletschenkel, die Süsskartoffel auf das gleiche Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und alles 20 – 25 Minuten backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Bohnen garen
3

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Knoblauch-Zwiebel-Mix in eine kleine Schüssel umfüllen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in den Gareinsatz geben. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Tomate vierteln, Kerne und Strunk entfernen und Tomatenviertel in 1 cm Würfel schneiden.

Sauce kochen
4

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Aus 100 ml [200 ml] Garflüssigkeit und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* eine Bouillon zubereiten. 1 EL [2 EL] Öl* in einer Bratpfanne erhitzen, die Hälfte des Zwiebel-Knoblauch-Mix zugeben und ca. 3 Min. anbraten. Mit Bouillon, Honig und Balsamicocreme ablöschen, 3 – 4 Min. einköcheln lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Am Ende der Kochzeit 2 EL [4 EL] Butter* unter die Sauce rühren. Währenddessen die Bohnen braten.

Bohnen vollenden
5

In einer weiteren grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, restlichen Knoblauch-Zwiebel-Mix zugeben und ca. 2 Min. anbraten. Tomatenwürfel zugeben und weitere 2 Min. braten. Danach die grünen Bohnen zugeben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und darauf achten, dass alles gleichmässig heiss ist.

Anrichten
6

Süsskartoffelwürfel und Bohnengemüse auf dem Teller verteilen. Pouletschenkel daneben anrichten und mit Honig-Balsamico-Sauce geniessen. En Guete!

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