Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen: Es ist frisch und herzhaft zugleich, enthält jede Menge bunter Zutaten und wird durch die schwarzen Bohnen richtig ballaststoff- und proteinreich. Perfekt für ein sättigendes Mittag- oder Abendessen, lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Weizentortillas
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Stück
Süsskartoffeln
4 g
Gewürzmischung
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Limette
100 g
Gratinkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide.)
2 Stück
Tomaten
10 g
Koriander
1 Stück
rote Zwiebel
380 g
schwarze Bohnen
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
200 ml
Wasser
Wasche Kräuter und Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Bratpfanne, 2 kleine Schüsseln und 1 Backblech mit Backpapier.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Schwarze Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft. Süsskartoffel schälen und grob reiben.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Knoblauch und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin für ca. 3 Min. anschwitzen. Geriebene Süsskartoffel hinzugeben, 2 Min. anbraten. 200 ml [400 ml]Wasser* und Gewürzmischung dazugeben und ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Süsskartoffel weich ist. Schwarze Bohnen hinzugeben, mit einer Gabel zerdrücken, sodass sie aufplatzen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Währenddessen Limette heiss abwaschen, Schale fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden. Koriander fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit der Hälfte der geriebenen Limettenschale und gehacktem Koriander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Die Hälfte der Limette auspressen. In einer weiteren kleinen Schüssel Limettensaft mit 1 EL [2 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in kleine Würfel schneiden. Tomatenwürfel, die Hälfte der Zwiebelwürfel und des Limettenabriebs hinzufügen, umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
2 [4] Tortillas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Tortilla-Wraps auf der mittleren Schiene 2 Min. im Backofen backen. Danach Süsskartoffelfüllung gleichmässig über die Tortilla-Wraps verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Jeden Tortilla-Wrap jeweils mit einem weiteren Tortilla-Wrap bedecken und 5 Min. im Backofen garen, bis sie goldbraun sind.
Jede Quesadilla in 6 Dreiecke schneiden und auf Teller verteilen. Zusammen mit Korianderdip, Limettenspalten und Tomatensalsa geniessen.
En Guete!