KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
250 g
Broccoli
25 ml
Hoisin-Sauce
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
200 g
Rüebli
4 g
Knoblauchzehe
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
8 g
Blütenhonig
4 g
Maizena
240 g
Pouletbrustfilet
1.5 Esslöffel
Öl
4 g
Pouletbouillonpulver
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
650 ml
Wasser
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Broccoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm Scheiben schneiden. Beides in den Varoma-Behälter geben.
Pouletbrustfilet halbieren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Pouletfleisch darin 2 Min. rundherum scharf anbraten und auf den Varoma-Einlegeboden legen.
V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschliessen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, 1.200 g Wasser* und 1 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Varoma wieder aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.
Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
100 g [200 g] Garflüssigkeit*, Hoisinsauce, Sojasauce, 1TL [2 TL] Honig* und Maisstärke in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 vermischen. Anschliessend 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Tipp: Wenn die Sauce zu dick ist, gib noch esslöffelweise Garflüssigkeit dazu.
Währenddessen Hähnchen mit 2 Gabeln auseinander zupfen und fortfahren.
In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch darin 1 – 2 Min. anbraten.
Bratpfanne vom Herd nehmen, Gemüse aus dem V-Behälter und die Hälfte der Sweet-Chili-Sauce unter das Gemüse mischen und alles vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pouletfleisch nach der Kochzeit zur Sauce in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben.
Reis mit einer Gabel auflockern.
Reis, Broccoli-Rüebli-Gemüse und Pulled Chicken in Bowls oder tiefen Tellern anrichten.
Mit restlicher Sweet Chili-Sauce geniessen.
En Guete!