Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin
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Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

dazu Broccoli und süsses Peperoncini-Gemüse

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Thermomix
High Protein
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergenen:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

250 g

Broccoli

25 ml

Hoisin-Sauce

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

200 g

Rüebli

4 g

Knoblauchzehe

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

4 g

Maizena

240 g

Pouletbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

4 g

Pouletbouillonpulver

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

650 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2535 kJ
Energie (kcal)606 kcal
Fett10.6 g
davon gesättigt1.4 g
Kohlenhydrate87.1 g
davon Zucker39.8 g
Eiweiss43.4 g
Salz2.73 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Broccoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm Scheiben schneiden. Beides in den Varoma-Behälter geben.

Dampfgaren
2

Pouletbrustfilet halbieren.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Pouletfleisch darin 2 Min. rundherum scharf anbraten und auf den Varoma-Einlegeboden legen.

V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschliessen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, 1.200 g Wasser* und 1 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Weiter dampfgaren
3

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Varoma wieder aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.

Sauce kochen
4

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

100 g [200 g] Garflüssigkeit*, Hoisinsauce, Sojasauce, 1TL [2 TL] Honig* und Maisstärke in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 vermischen. Anschliessend 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Tipp: Wenn die Sauce zu dick ist, gib noch esslöffelweise Garflüssigkeit dazu. 

Währenddessen Poulet mit 2 Gabeln auseinander zupfen und fortfahren.

Gemüse vollenden
5

In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch darin 1 – 2 Min. anbraten. 

Bratpfanne vom Herd nehmen, Gemüse aus dem V-Behälter und die Hälfte der Sweet-Chili-Sauce unter das Gemüse mischen und alles vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Pouletfleisch nach der Kochzeit zur Sauce in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern.

Reis, Broccoli-Rüebli-Gemüse und Pulled Chicken in Bowls oder tiefen Tellern anrichten. Mit restlicher Sweet Chili-Sauce geniessen.

En Guete!