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Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

dazu Broccoli und süsses Peperoncini-Gemüse

4.4
(144)

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Thermomix
High Protein
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide
Schalenfrüchte
Sesamsamen
kann Spuren von Allergenen enthalten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel
Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

150 g

Jasminreis

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

250 g

Broccoli

25 ml

Hoisin-Sauce

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

100 g

Rüebli

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Soja.)

4 g

Knoblauchzehe

4 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

4 g

Pouletbouillonpulver

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

650 ml

Wasser

Energie (kJ)2466 kJ
Energie (kcal)589 kcal
Fett10.5 g
davon gesättigt1.3 g
Kohlenhydrate83.7 g
davon Zucker36.6 g
Ballaststoffe6.2 g
Eiweiss42.9 g
Salz2.7 g
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Broccoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm Scheiben schneiden. Beides in den Varoma-Behälter geben.

2

Pouletbrustfilet halbieren.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Pouletfleisch darin 2 Min. rundherum scharf anbraten und auf den Varoma-Einlegeboden legen.

V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschliessen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, 1.200 g Wasser* und 1 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

3

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Varoma wieder aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.

4

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

100 g [200 g] Garflüssigkeit*, Hoisinsauce, Sojasauce, 1 TL [2 TL] Honig* und Maisstärke in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 vermischen. Anschliessend 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Tipp: Wenn die Sauce zu dick ist, gib noch esslöffelweise Garflüssigkeit dazu.

Währenddessen Poulet mit 2 Gabeln auseinander zupfen und fortfahren.

5

In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch darin 1 – 2 Min. anbraten. 

Bratpfanne vom Herd nehmen, Gemüse aus dem V-Behälter und die Hälfte der Sweet-Chili-Sauce unter das Gemüse mischen und alles vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Pouletfleisch nach der Kochzeit zur Sauce in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben.

6

Reis mit einer Gabel auflockern.

Reis, Broccoli-Rüebli-Gemüse und Pulled Chicken in Bowls oder tiefen Tellern anrichten.

Mit restlicher Sweet Chili-Sauce geniessen.

En Guete!

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