Rigatoni in pikanter Gemüsesauce
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Rigatoni in pikanter Gemüsesauce

Rigatoni in pikanter Gemüsesauce

mit Kalamata-Oliven

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Rigatoni

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

180 g

Peperoni multicolor

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

10 g

Basilikum

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

5 g

Hefeflocken

10 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)

35 g

Tomatenmark

2 g

milder Chili-Mix

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

125 g

rote Cherry-Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

6 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4001 kJ
Energie (kcal)956 kcal
Fett44.5 g
davon gesättigt7.6 g
Kohlenhydrate111.9 g
davon Zucker17.2 g
Eiweiss23.9 g
Salz3.18 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Sieb
Grosser Topf
Plastikfolie
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Gemüse rösten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor.

Zwiebel vierteln.

Peperoni vierteln und entkernen.

Gemüse mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 10 – 15 Min. im Ofen rösten, bis die Hautseite gut gebräunt ist.

In der letzten 1 Min. der Garzeit Pinienkerne mit auf das Backblech geben.

Kleine Vorbereitung
2

Knoblauch grob hacken.

Cherry-Tomaten je nach Grösse vierteln oder halbieren. 

Kalamata-Oliven halbieren.

Rigatoni kochen
3

In einen grossen Topf ca. 2 L heisses Wasser* füllen, 1 EL Salz* hinzufügen und aufkochen. 

Rigatoni hinzugeben und 10 – 11 Min. bissfest garen.

Rigatoni nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen und dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser auffangen.

Sauce zubereiten
4

Nach der Garzeit das geröstete Gemüse aus dem Ofen in ein hohes Rührgefäss geben.

Tomatenmark, Hefeflocken, „Hello Paprika“, gehackten Knoblauch, Basilikumblätter (behalte einige als Topping zurück), die Hälfte vom Chili-Mix, 6 EL [12 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* hinzufügen und mithilfe eines Stabmixers alles zu einer glatten Sauce verarbeiten. 

Letzte Schritte
5

Rigatoni zusammen mit der vorbereiteten Sauce, der Hälfte der Cherry-Tomaten und der Hälfte der Oliven zurück in den grossen Topf geben.

Nach und nach das aufgefangene Kochwasser* hinzugeben bis eine glatte Sauce entsteht. 

Tipp: Je nach Konsistenz brauchst Du nicht das gesamte Kochwasser.

Erneut mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf Teller verteilen, mit den restlichen Cherry-Tomaten und Oliven toppen.

Mit restlichem Basilikum, Pinienkernen und restlichem Chili-Mix (Achtung: scharf!) nach Geschmack garnieren. Nach Belieben noch etwas Pfeffer* und Olivenöl* darüber verteilen.

En Guete!