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Rigatoni mit aromatischer Gemüsesauce
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Rigatoni mit aromatischer Gemüsesauce

Rigatoni mit aromatischer Gemüsesauce

Kalamata-Oliven und Cherry-Tomaten

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Rigatoni

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

180 g

Peperoni, gelb

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

5 g

Hefeflocken

125 g

Cherry-Tomaten

10 g

Basilikum

10 g

Pinienkerne

4 g

milde Chiliflocken

300 g

Tomaten

70 g

Kalamata-Oliven

Was Du zu Hause haben solltest

6 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Rotweinessig*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4080 kJ
Energie (kcal)975 kcal
Fett44 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate116 g
davon Zucker22 g
Eiweiss24 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Becher
Sieb
Grosser Topf
Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung

Gemüse rösten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor. Tomaten halbieren und den Strunk entfernen. Zwiebel abziehen und vierteln. Peperoni vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Gemüse mit der Hautseite nach Oben ohne Fettzugabe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 10 – 15 Min. im Ofen rösten, bis die Hautseite gut gebräunt ist. In den letzten 2 Min. der Garzeit Pinienkerne mit auf das Backblech geben.

Kleine Vorbereitung
2

Knoblauch abziehen und grob hacken. Cherry-Tomaten je nach Grösse vierteln oder halbieren. Basilikumblätter fein hacken. Kalamata Oliven halbieren.

Rigatoni kochen
3

Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Rigatoni hinzugeben und für 10 – 11 Min. bissfest garen. Rigatoni nach der Garzeit durch ein Sieb abschütten und dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser auffangen.

Sauce zubereiten
4

Nach der Garzeit das geröstete Gemüse aus dem Ofen in ein hohes Rührgefäss geben. Gehackten Knoblauch, Hefeflocken, Basilikumblätter (behalte einige als Topping zurück), die Hälfte der Chiliflocken, 6 EL [12 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Rotweinessig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* mit Hilfe eines Pürierstabs zu einer glatten Sauce verarbeiten.

Letzte Schritte
5

Rigatoni zusammen mit der vorbereiteten Sauce, der Hälfte der Cherry-Tomaten und der Hälfte der Oliven zurück in den grossen Topf geben. Nach und nach das aufgefangene Kochwasser hinzugeben bis eine glatte Sauce entsteht. Tipp: Je nach Konsistenz brauchst du nicht das gesamte Kochwasser. Erneut mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nudeln auf Teller verteilen und mit den restlichen Cherry-Tomaten und Oliven toppen. Mit restlichem Basilikum, restlichen Chiliflocken und den Pinienkerne garnieren. Nach Belieben noch etwas Pfeffer* und Olivenöl* darüber verteilen. En Guete!

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