Salat hat nun endlich wieder Saison! Kombiniert mit knusprigen Bratkartoffeln aus dem Backofen ist er ganz hervorragend für einen lauen Sommerabend geeignet. Die grosse Portion Ballaststoffe hält Dich ausserdem lange satt und glücklich. Lass es Dir schmecken. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln
1 Stück
Frühlingszwiebel
½ Stück
Zitrone
200 g
Rindergeschnetzeltes
5 g
Rosmarin
180 ml
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Birne
75 g
Salatmix
(Oliven-)Öl
Salz
Pfeffer
Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter in wenig trocken schütteln. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine grosse Bratpfanne, Backpapier, ein Backblech, eine Gemüseraffel, ein Saftpresse und eine grosse Schüssel.
KARTOFFELN BACKEN Ungeschälte Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Weisse und grüne Teile der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. Kartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20–25 Min. backen, in dieser Zeit 2-mal wenden. Für die letzten 5 Min. der Backzeit die weissen Frühlingszwiebelringe unter die Kartoffelscheiben mischen.
ZITRONE VORBEREITEN Schale der Zitrone abraffeln dann Zitrone halbieren.
GESCHNETZELTES ANBRATEN In einer grossen Bratpfanne 1/2 EL [1 EL] Öl erhitzen, Rindsgeschnetzeltes darin 1–2 Min. scharf anbraten. Rosmarinzweige und etwas Zitronenschale zugeben, Hitze reduzieren und alles mit Halbrahm ablöschen. Sauce für ca. 5 Min. leicht einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend Rosmarinzweige aus der Sauce entfernen.
DRESSING ANRÜHREN In eine grosse Schüssel 1/2 EL [1 EL] Zitronensaft pressen, mit 1 TL [1 EL] Olivenöl, Kürbiskernöl, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
SALAT ZUBEREITEN Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen und grob raffeln. Salatmix mit geraffelter Birne und Dressing vermischen.
ANRICHTEN Ofenkartoffeln auf Teller verteilen, Rindsgeschnetzeltes mit Rosmarinsauce dazu anrichten, grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen. Gericht zusammen mit Salat geniessen. Guten Appetit!