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Rindergeschnetzeltes in Rosmarinsauce,
Rindergeschnetzeltes in Rosmarinsauce,

Rindergeschnetzeltes in Rosmarinsauce,

dazu Ofenkartoffeln und Salat mit Birne

3.4
(8)

Salat hat nun endlich wieder Saison! Kombiniert mit knusprigen Bratkartoffeln aus dem Backofen ist er ganz hervorragend für einen lauen Sommerabend geeignet. Die grosse Portion Ballaststoffe hält Dich ausserdem lange satt und glücklich. Lass es Dir schmecken. En Guete!

Tags:
Mal was anderes
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Zitrone

200 g

Rindergeschnetzeltes

5 g

Rosmarin

180 ml

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Birne

75 g

Salatmix

Was Du zu Hause haben solltest

(Oliven-)Öl

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2782 kJ
Energie (kcal)665 kcal
Fett27 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker22 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiss40 g
Salz1 g

Kochutensilien

Reibe
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

KARTOFFELN BACKEN
1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter in wenig trocken schütteln. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine grosse Bratpfanne, Backpapier, ein Backblech, eine Gemüseraffel, ein Saftpresse und eine grosse Schüssel.

KARTOFFELN BACKEN Ungeschälte Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Weisse und grüne Teile der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. Kartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20–25 Min. backen, in dieser Zeit 2-mal wenden. Für die letzten 5 Min. der Backzeit die weissen Frühlingszwiebelringe unter die Kartoffelscheiben mischen.

ZITRONE VORBEREITEN
2

ZITRONE VORBEREITEN Schale der Zitrone abraffeln dann Zitrone halbieren.

GESCHNETZELTES ANBRATEN
3

GESCHNETZELTES ANBRATEN In einer grossen Bratpfanne 1/2 EL [1 EL] Öl erhitzen, Rindsgeschnetzeltes darin 1–2 Min. scharf anbraten. Rosmarinzweige und etwas Zitronenschale zugeben, Hitze reduzieren und alles mit Halbrahm ablöschen. Sauce für ca. 5 Min. leicht einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend Rosmarinzweige aus der Sauce entfernen.

DRESSING ANRÜHREN
4

DRESSING ANRÜHREN In eine grosse Schüssel 1/2 EL [1 EL] Zitronensaft pressen, mit 1 TL [1 EL] Olivenöl, Kürbiskernöl, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

SALAT ZUBEREITEN
5

SALAT ZUBEREITEN Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen und grob raffeln. Salatmix mit geraffelter Birne und Dressing vermischen.

ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Ofenkartoffeln auf Teller verteilen, Rindsgeschnetzeltes mit Rosmarinsauce dazu anrichten, grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen. Gericht zusammen mit Salat geniessen. Guten Appetit!

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