Skip to main content
Rindergeschnetzeltes in Rosmarinsauce,
Rindergeschnetzeltes in Rosmarinsauce,

Rindergeschnetzeltes in Rosmarinsauce,

dazu Ofenkartoffeln und Salat mit Birne

Salat hat nun endlich wieder Saison! Kombiniert mit knusprigen Bratkartoffeln aus dem Backofen ist er ganz hervorragend für einen lauen Sommerabend geeignet. Die grosse Portion Ballaststoffe hält Dich ausserdem lange satt und glücklich. Lass es Dir schmecken. En Guete!

Tags:
Mal was anderes
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Zitrone

200 g

Rindergeschnetzeltes

5 g

Rosmarin

180 ml

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Birne

75 g

Salatmix

Was Du zu Hause haben solltest

(Oliven-)Öl

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2782 kJ
Energie (kcal)665 kcal
Fett27 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker22 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiss40 g
Salz1 g

Kochutensilien

Reibe
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

KARTOFFELN BACKEN
1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter in wenig trocken schütteln. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine grosse Bratpfanne, Backpapier, ein Backblech, eine Gemüseraffel, ein Saftpresse und eine grosse Schüssel.

KARTOFFELN BACKEN Ungeschälte Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Weisse und grüne Teile der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. Kartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20–25 Min. backen, in dieser Zeit 2-mal wenden. Für die letzten 5 Min. der Backzeit die weissen Frühlingszwiebelringe unter die Kartoffelscheiben mischen.

ZITRONE VORBEREITEN
2

ZITRONE VORBEREITEN Schale der Zitrone abraffeln dann Zitrone halbieren.

GESCHNETZELTES ANBRATEN
3

GESCHNETZELTES ANBRATEN In einer grossen Bratpfanne 1/2 EL [1 EL] Öl erhitzen, Rindsgeschnetzeltes darin 1–2 Min. scharf anbraten. Rosmarinzweige und etwas Zitronenschale zugeben, Hitze reduzieren und alles mit Halbrahm ablöschen. Sauce für ca. 5 Min. leicht einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend Rosmarinzweige aus der Sauce entfernen.

DRESSING ANRÜHREN
4

DRESSING ANRÜHREN In eine grosse Schüssel 1/2 EL [1 EL] Zitronensaft pressen, mit 1 TL [1 EL] Olivenöl, Kürbiskernöl, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

SALAT ZUBEREITEN
5

SALAT ZUBEREITEN Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen und grob raffeln. Salatmix mit geraffelter Birne und Dressing vermischen.

ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Ofenkartoffeln auf Teller verteilen, Rindsgeschnetzeltes mit Rosmarinsauce dazu anrichten, grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen. Gericht zusammen mit Salat geniessen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

mit Schmelzzwiebeln und süssem Senf-Dressing
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Camembert-Sandwich mit Feigen-Zwiebel-Relish

Camembert-Sandwich mit Feigen-Zwiebel-Relish

und Salat mit Pekannüssen
Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

und Kräutercreme
Selbst gemachtes Kokoscurry

Selbst gemachtes Kokoscurry

mit Champignons und Peperoni auf Jasminreis
Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

dazu Honig-Rüebli und Ofenkartoffeln
Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

dazu bunter Reis und Rüebli-Limetten-Salat
Fettuccine mit Trüffelöl

Fettuccine mit Trüffelöl

Austernpilzen und Baby-Kräuterseitlingen
Schweinsfilet mit Honig-Senf-Gemüse

Schweinsfilet mit Honig-Senf-Gemüse

dazu cremige Lauchsauce
Garnelen-Tajine mit Sultaninen-Bulgur & Peperoni

Garnelen-Tajine mit Sultaninen-Bulgur & Peperoni

getoppt mit Mandelblättchen und Joghurt
Tagliata di Manzo! Gebratene Rindersteakstreifen

Tagliata di Manzo! Gebratene Rindersteakstreifen

mit Hasselback-Kartoffel & Ziegenkäse-Baumnuss-Salat
Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

getoppt mit Peperoncini und Cashewkernen
Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

dazu Basmati-Wildreis-Mix
Schweinsnierstück mit Kartoffelgratin

Schweinsnierstück mit Kartoffelgratin

dazu braune Sauce und bunte Ofenrüebli

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche