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Rinderhackbraten mit Selleriewürfeln
Rinderhackbraten mit Selleriewürfeln

Rinderhackbraten mit Selleriewürfeln

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

4.0
(22)

Hackbraten kommt häufig auch als "falscher Hase" auf den Tisch - wie auch in diesem Wohlfühlgericht. In einen knusprigen Speck-Mantel gehüllt, hüpft der falsche Hase in den Ofen. Zusammen mit Sellerie aus dem Ofen und cremigem Lauch-Rahm-Gemüse steht dem Schlemmen nichts entgegen.

Tags:
Max 20% Carbs
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

100 g

Rüebli

200 g

Lauch

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

350 g

Knollensellerie

(Beinhaltet: Sellerie.)

175 g

Ofenkartoffeln

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

10 g

Petersilie

50 ml

Demi-glace

(Beinhaltet: Sellerie.)

50 g

Eschalotte

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2721 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett42 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate29 g
davon Zucker13 g
Eiweiss40 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Grosse Bratpfanne
Kleiner Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

Für das Lauchgemüse
1

Rüebli schälen, längs vierteln und in 5 cm lange Stifte schneiden. Lauch längs halbieren, mit Wasser ausspülen und quer in 3 cm dicke Stücke schneiden. Lauch und Rüebli in eine Auflaufform geben und mit 1 EL [2 EL] Öl* vermengen. Kurz beiseitestellen.

Für den Hackbraten
2

In einer grossen Schüssel Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* gut vermischen. Aus der Fleischmasse einen Laib formen. Tipp: Forme für 3 & 4 Personen 2 Laibe. Speckscheiben leicht überlappend nebeneinanderlegen, Laib auflegen und vorsichtig einrollen.

Vorbereitung
3

Knollensellerie schälen. Sellerie und Kartoffeln in 2 cm grosse Stücke schneiden. Beides in einer zweiten grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Etwas Platz für die Auflaufform lassen. Die Auflaufform dazustellen und alles zusammen für ca. 30 Min. in den Ofen geben.

Anbraten
4

Braten mit der Specknaht nach unten ohne Fettzugabe in eine grosse Bratpfanne geben und vorsichtig rundherum ca. 5 Min. anbraten, bis der Speck leicht gebräunt ist. Danach zu Lauch und Rüebli in die Auflaufform geben und die restlichen 20 – 25 Min. mitbacken. Tipp: Der Hackbraten ist durchgegart, wenn das Fleisch in der Mitte nicht mehr rosa ist.

Sauce kochen
5

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Eschalotte halbieren, abziehen und fein hacken. In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und gehackte Eschalotte darin 2 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit Demi-Glace, 50 ml [100 ml] Wasser* und Senf ablöschen und ca. 2 – 3 Min. kochen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.

Anrichten
6

Lasse den Hackbraten nach Ende der Backzeit noch mindenstens 5 Min. ruhen, bevor du ihn anschneidest. Dann tritt weniger Flüssigkeit aus und er bleibt saftiger. Den Hackbraten in Scheiben schneiden, das Lauch- und Ofengemüse auf Tellern verteilen, Petersilie als Dekoration darüberstreuen und mit der Sauce geniessen. En Guete!

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