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Rindersteakstreifen in Thymiansoße
Rindersteakstreifen in Thymiansoße

Rindersteakstreifen in Thymiansoße

dazu Kartoffelstampf und Buschbohnen

4.3
(52)

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

600 g

mehligk. Kartoffeln

100 g

Zwiebel

200 g

Buschbohnen

4 g

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 g

gerebelter Thymian

200 ml

Milch

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Rindsbouillonpulver

150 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 g

Butter

Nährwertangaben

Energie (kcal)668 kcal
Energie (kJ)2796 kJ
Fett24 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker8 g
Eiweiss41 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in den Gareinsatz geben. Kartoffelwürfel in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

Dampfgaren & Fleisch vorbereiten
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 21 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Hüftsteaks in 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Rinderstreifen in 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl* wenden und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Braten
3

Erst 6 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rinderstreifen ca. 2 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen, Zwiebel-Knoblauch-Mix und 1 Prise Zucker* in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 2 – 3 Min. anbraten.

Thymiansoße kochen
4

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. 150 ml [225 ml | 300 ml] heiße Garflüssigkeit*, Thymian, Balsamico-Crème und Rinderbrühe in die Pfanne zugeben, verrühren und ca. 2 Min. kochen lassen. Dann die Butter einrühren bis sie geschmolzen und die Soße etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen den Stampf zubereiten.

Stampf zubereiten
5

150 g [225 g | 300 g] Milch (die restliche Milch kannst Du für etwas anderes verwenden), „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 erwärmen. Kartoffelwürfel aus dem Varoma zugeben und 7 Sek./Stufe 3,5 pürieren. Wenn Du Deinen Stampf feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Anrichten
6

Rinderstreifen zur Soße geben und alles zusammen 2 – 3 Min. erhitzen. Buschbohnen nach Geschmack salzen* und pfeffern*. Kartoffelstampf auf Teller verteilen, Rinderstreifen daneben anrichten und mit Buschbohnen genießen. Guten Appetit!

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