
Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rindshuftsteak
600 g
mehligk. Kartoffeln
100 g
Zwiebel
200 g
Buschbohnen
4 g
Knoblauchzehe
12 ml
Balsamicocreme
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 g
gerebelter Thymian
200 ml
Milch
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
4 g
Rindsbouillonpulver
150 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Mehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 g
Butter

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in den Gareinsatz geben. Kartoffelwürfel in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 21 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Hüftsteaks in 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Rinderstreifen in 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl* wenden und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Erst 6 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rinderstreifen ca. 2 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen, Zwiebel-Knoblauch-Mix und 1 Prise Zucker* in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 2 – 3 Min. anbraten.

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen. 150 ml [225 ml | 300 ml] heiße Garflüssigkeit*, Thymian, Balsamico-Crème und Rinderbrühe in die Pfanne zugeben, verrühren und ca. 2 Min. kochen lassen. Dann die Butter einrühren bis sie geschmolzen und die Soße etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen den Stampf zubereiten.

150 g [225 g | 300 g] Milch (die restliche Milch kannst Du für etwas anderes verwenden), „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 erwärmen. Kartoffelwürfel aus dem Varoma zugeben und 7 Sek./Stufe 3,5 pürieren. Wenn Du Deinen Stampf feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Rinderstreifen zur Soße geben und alles zusammen 2 – 3 Min. erhitzen. Buschbohnen nach Geschmack salzen* und pfeffern*. Kartoffelstampf auf Teller verteilen, Rinderstreifen daneben anrichten und mit Buschbohnen genießen. Guten Appetit!