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Rindshuftsteak mit Prinzessenbohnen und Mandeln
Rindshuftsteak mit Prinzessenbohnen und Mandeln

Rindshuftsteak mit Prinzessenbohnen und Mandeln

dazu dunkle Eschalotten-Balsamico-Sauce

Gourmet für Zuhause! Inspiriert von der ausländischen Küche zauberst Du mit außergewöhnlichen Zutaten ein Dinner der besonderen Art. Tauche ein in die faszinierende Welt der Kulinarik und begeistere durch ein köstliches Gericht, das den Abend unvergesslich macht.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Prinzessbohnen

50 g

Eschalotte

4 g

Knoblauchzehe

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

12 g

Balsamico Creme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

50 ml

Demi-glace

(Beinhaltet: Sellerie.)

20 g

Butter

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Beinhaltet: Mandeln. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen, Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

4 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3221 kJ
Energie (kcal)770 kcal
Fett43.2 g
davon gesättigt13.2 g
Kohlenhydrate50.2 g
davon Zucker5.9 g
Ballaststoffe7.1 g
Eiweiss43 g
Salz1.4 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosser Topf
Sieb
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Alufolie
Kleiner Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln backen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Kleine Vorbereitung
2

Einen grossen Topf mit ausreichend heissem Wasser* für die Bohnen aufsetzen und aufkochen lassen.

Eschalotte fein hacken.

Enden der Bohnen abschneiden.

Knoblauch abziehen.

Bohnen kochen
3

Bohnen im kochenden Wasser 5 – 6 Min. kochen, danach durch ein Sieb abgiessen und unter fliessendem kaltem Wasser abschrecken.

Bohnen zurück in den Topf geben, Knoblauchzehe hineinpressen, 1 EL [2 EL] Öl* hinzugeben und alles zusammen ca. 2 – 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Inzwischen in einer grossen Bratpfanne Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und beiseitestellen. 

Steaks braten
4

Rindssteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.

Rindssteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Für die Sauce
5

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Eschalottenwürfel ca. 1 Min. lang farblos anschwitzen.

Topfinhalt mit Demi-Glace, 50 ml [100 ml] Wasser*, Balsamico-Crème und Butter ablöschen und unter Rühren ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce leicht dickflüssig geworden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rindshuftsteak auf Teller verteilen. Bohnen und Kartoffeln dazu anrichten, Käse über den Kartoffeln verteilen und Bohnen mit Mandeln toppen. Zusammen mit der Sauce geniessen.

En Guete!

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