Risotto aus Blumenkohlreis mit smoky Portobello
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Risotto aus Blumenkohlreis mit smoky Portobello

Risotto aus Blumenkohlreis mit smoky Portobello

knusprigen bunten Gemüsewürfeln und Tomaten

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Ohne Weizen
Max 20% Carbs
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

mehligk. Kartoffeln

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

6 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Portobello-Pilze

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet Senf.)

100 g

Tomaten

10 g

Petersilie glatt/Thymian

20 g

bunte Gemüsewürfel

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)1905 kJ
Energie (kcal)455 kcal
Fett32.7 g
davon gesättigt19.4 g
Kohlenhydrate23.4 g
davon Zucker10.6 g
Eiweiss15.9 g
Salz3 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Schüssel
Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Thymianblätter abstreifen. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Tomate achteln. Stiele der Portobellopilze entfernen und Pilzkappen in 1 cm breite Streifen schneiden.

Pilze backen
2

Pilzstreifen in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und der „Hello Smoky Paprika“ Gewürzmischung vermengen. Marinierte Pilzstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Tomatenviertel mit der Hautseite nach unten daneben geben, salzen* und zusammen im Ofen für ca. 15 Min. backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Dünsten
3

Knoblauch und Thymianblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Zwiebel und Kartoffelstücke zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

“Risotto”  garen
4

Kochsahne, 100 g [150 g | 200 g] Wasser* und Gemüsebrühe zugeben und 4 Min./100°C/Reverse/Stufe 1 garen. Geraspelten Blumenkohl zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und weitere 6 Min./100°C/Reverse/Stufe 1 kochen.

“Risotto” vollenden
5

Nach Ende der Garzeit Hartkäse und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* mit dem Spatel unter das “Risotto” heben und großzügig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Sollte das “Risotto” noch etwas zu flüssig sein, kannst du es einfach weitere 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen, oder wenn es zu fest sein sollte, noch ein paar Esslöffel heißes Wasser hinzugeben.

Anrichten
6

“Risotto” auf tiefen Tellern anrichten. Rauchige Portobello Pilze und Tomatenspalten darauf anrichten und mit bunten Gemüsewürfeln und Petersilie und bestreuen. Guten Appetit!