Erdige Kräuterseitlinge und knusprige Kartoffeln werden von einer sanften Kräutersauce umhüllt, während zarter Blattspinat für belebende Frische sorgt. Die Komposition ist eine Hommage an Mega-Bisaflors üppiges Blätterdach und Verbundenheit zur Natur – die Dich mit purer Pflanzenenergie versorgt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Babyspinat
8 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
125 ml
Oatly Bio Cuisine
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Hafer.)
25 g
vegane Mayonnaise
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet: Senf.)
100 g
Baby-Kräuterseitlinge
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
80 g
rote Zwiebel
20 ml
Sojasoße, salzreduziert
(Beinhaltet: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit „Hello Patatas“, 1 EL [2 EL] Öl* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffelscheiben für 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis sie aussen knusprig sind.
In der Zwischenzeit Baby-Kräuterseitlinge längs halbieren.
Zwiebel halbieren und fein würfeln.
Knoblauch fein hacken.
Petersilienblätter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise mit der Hälfte der Petersilie und einem Viertel [Hälfte] der Oatly Bio Cuisine verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In den letzten 10 Min. der Garzeit der Kartoffeln 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Baby-Kräuterseitlinge sowie Zwiebeln darin für 3 – 4 Min. anbraten.
„Hello Smoky Paprika“ und Knoblauch hinzugeben und für weitere 1 – 2 Min. anbraten.
Bratpfanneninhalt mit einem weiteren Viertel [Rest] der Soja-Kochcrème und der Hälfte [gesamten] Sojasauce ablöschen.
Spinat (bis auf eine Handvoll Blätter für das Topping) hinzugeben und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis der Spinat etwas zusammenfällt. Ggf. etwas Wasser* hinzugeben und mit Pfeffer* abschmecken.
Röstkartoffeln auf Teller verteilen und die cremige Kräuterseitlingsauce darüber geben. Mit restlicher Petersilie garnieren und mit restlichen Spinatblättern toppen. Nach Belieben Dip darüber verteilen und geniessen.
En Guete!