Salat mit Thunfisch und Butterbohnen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salat mit Thunfisch und Butterbohnen

Salat mit Thunfisch und Butterbohnen

dazu Ofengemüse und Hirtenkäse

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
unter 650 Kalorien
Ohne Weizen
High Protein
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Beinhaltet Fisch.)

380 g

Butterbohnen

200 g

Rüebli

90 g

Zitrone, gewachst

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

170 g

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2694 kJ
Energie (kcal)644 kcal
Fett33.5 g
davon gesättigt7.7 g
Kohlenhydrate33.8 g
davon Zucker16.2 g
Eiweiss43.5 g
Salz3.04 g

Kochutensilien

Sieb
Bratpfanne
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Butterbohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen.

Thunfisch dazugeben und zusammen abtropfen lassen.

Gemüse schneiden
2

Rüebli längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Rote Zwiebel in 0.5 cm Streifen schneiden.

Gemüse backen
3

Rüeblihalbmonde und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 0.5 EL [1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 13 – 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Dressing zubereiten
4

Romanasalat in breite Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen und pressen.

Zitrone in 4 [8] Spalten schneiden.

In einer grossen Schüssel Saft von 2 [4] Zitronenspalten, Hälfte des Knoblauchs und 2 EL [4 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Dip verrühren
5

In der grossen Schüssel Salatstreifen, Thunfisch und weisse Bohnen mit dem Dressing vorsichtig vermengen.

In einer kleinen Schüssel Hälfte des Hirtenkäses mit einer Gabel zerkleinern.

Hirtenkäse mit Joghurt, Mayonnaise und restlichem Knoblauch vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Bohnen-Thunfisch-Salat auf Teller verteilen. Warmes Ofengemüse darauf verteilen. Restlichen Hirtenkäse darüber zerbröseln.

Salat mit Hirtenkäse-Dip und Zitronenspalten geniessen.

En Guete!