Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
vegane Filetstücke Poulet-Art
(Beinhaltet Soja.)
170 g
Salatherz (Romana)
180 g
gelbe Peperoni
100 g
Tomate (Roma)
144 g
Avocado
90 g
Zitrone, vegan
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet Soja.)
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Dill/Petersilie
350 g
Ofenkartoffel
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Ofenkartoffeln in 1 cm breite Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, "Hello Paprika", Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich sind. Währenddessen fortfahren.
Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in 1 cm große Würfel schneiden. Salatstreifen, Paprika und Tomate in eine große Schüssel geben.
Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden Dillfähnchen von den Stängeln zupfen. Knoblauch abziehen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch und Dillfähnchen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Zitrone in 6 Spalten schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in den Mixtopf zugeben. Sojaprodukt, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 pürieren.
Salat mit ca. der Hälfte des Dressings vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 5 Min. vor Ende der der Kartoffelbackzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Chicken Strips darin unter Rühren 4 – 5 Min. anbraten.
Vegane Chicken Strips unter den Salat mischen und mit den Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Mit Petersilie bestreuen und mit dem restlichen Avocado-Dressing und restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!