Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomaten
40 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
90 g
Speckwürfel CH
100 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Packung
Kichererbsen
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Joghurt mit Senf, Salz* und Pfeffer* verrühren. Pouletbrust in Streifen schneiden und in der Marinade mehrmals wenden, sodass die Streifen gut bedeckt sind.
Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Kichererbsen mit Bacon, Salz* und Pfeffer* auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 13 – 15 Min. im Backofen backen, bis die Kichererbsen goldbraun sind.
Salatherzen längs halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm grosse Würfel schneiden. Salatstreifen und Tomatenwürfel in eine grosse Schüssel geben. Petersilie grob hacken. Knoblauch abziehen und grob hacken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* stark erhitzen und marinierte Pouletbruststreifen darin ca. 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten, bis die Streifen goldbraun und durchgegart sind.
Währenddessen Knoblauch, restlichen Joghurt, Mayonnaise, Hälfte des Hartkäses und drei Viertel der Petersilie in ein hohes Rührgefäss geben und mit einem Stabmixer zu einem feinen Dressing mixen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Kichererbsen und Speck zu den Salatstreifen und Tomatenwürfeln geben, Dressing dazugeben und gut vermischen. Salat auf Tellern anrichten, Pouletstreifen und restliche Hartkäseflakes darauf anrichten und mit der restlichen Petersilie toppen.
En Guete!