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Salbei-Schweinsnierstück mit Ofengemüse
Salbei-Schweinsnierstück mit Ofengemüse

Salbei-Schweinsnierstück mit Ofengemüse

dazu Tomaten-Kartoffel-Püree und Balsamicosauce

Proteinreiches Schweinefleisch kombiniert mit der ätherischen Note des Salbei – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Steak so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
High Protein
Kalorien im Blick
Family
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück Steak

4 g

Knoblauchzehe

500 g

mehligk. Kartoffeln

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

220 g

Zucchetti

180 g

rote Peperoni

80 g

rote Zwiebel

10 g

Salbei

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

4 g

Rindsbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2495 kJ
Energie (kcal)596 kcal
Fett24 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker13 g
Eiweiss37 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Kartoffelstampfer
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Zwiebel halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden.

Gemüse backen
2

Peperoni, Zucchetti und Zwiebeln in eine grosse Schüssel geben, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Gewürzmischung „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 20 – 25 Min. backen.

Kartoffeln kochen
3

Kartoffeln schälen und vierteln. In einem grossen Topf reichlich heisses Wasser* aufkochen. Kartoffeln zugeben, salzen* und 15 – 20 Min. weich garen. Nach der Garzeit Kartoffeln mithilfe des Deckels abgiessen, dabei ca. 2 EL [4 EL] Kochwasser* im Topf behalten. Tomatenpesto und 0.5 EL [1 EL] Butter* dazugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schweinsnierstücke braten
4

Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Knoblauchzehe abziehen. Schweinsnierstücke von beiden Seiten salzen*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Schweinsnierstücke mit der Knoblauchzehe und den Salbeiblättern in die Bratpfanne geben und von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten. Danach 3 – 5 Min. zum Gemüse in den Ofen geben und mitgaren, bis sie innen nicht mehr glasig sind.

Sauce zubereiten
5

Salbeiblätter aus der Bratpfanne nehmen. Balsamicocreme, 150 ml [300 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* in die Bratpfanne geben, gut durchrühren und 1 Min. köcheln lassen. 1 EL [2 EL] Butter* einrühren und noch 2 Min. köcheln lassen bis die Sauce andickt.

Anrichten
6

Ofengemüse mit dem Kartoffel-Tomaten-Püree auf Teller verteilen. Schweinsnierstücke dazugeben, mit Sauce begiessen und mit Salbeiblättern belegen. En Guete!

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