Proteinreiches Schweinefleisch kombiniert mit der ätherischen Note des Salbei – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Steak so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsnierstück Steak
4 g
Knoblauchzehe
600 g
mehligk. Kartoffeln
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
220 g
Zucchetti
100 g
rote Spitzpeperoni
80 g
rote Zwiebel
10 g
Salbei
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
150 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
4 g
Rindsbouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Zwiebel halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden.
Peperoni, Zucchetti und Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Gewürzmischung „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen.
Kartoffeln schälen und vierteln. In einem grossen Topf reichlich heisses Wasser* aufkochen. Kartoffeln zugeben, salzen* und 15 – 18 Min. weich garen. Nach der Garzeit Kartoffeln mithilfe des Deckels abgiessen, dabei 2 EL [4 EL] Kochwasser* im Topf behalten. Tomatenpesto und 0.5 EL [1 EL] Butter* zu den Kartoffeln geben und alles mit dem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Knoblauchzehe abziehen. Schweinefiletstücke von beiden Seiten salzen*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Schweinefiletstücke mit der Knoblauchzehe und den Salbeiblättern in die Bratpfanne geben und 2 – 3 Min. je Seite braten. Danach 3 – 5 Min. zum Gemüse in den Ofen geben und mitgaren, bis sie innen nicht mehr glasig sind.
Salbeiblätter aus der Bratpfanne nehmen. Balsamicocreme, 150 ml [300 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* in die Bratpfanne geben, gut durchrühren und 1 Min. köcheln lassen. 0.5 EL [1 EL] Butter* einrühren und noch 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce andickt.
Ofengemüse mit dem Kartoffel-Tomaten-Püree auf Teller verteilen. Schweinefiletstücke dazu geben, mit Sauce begiessen und mit Salbeiblättern belegen. En Guete!