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Salsiccia Kartoffelsalat

Salsiccia Kartoffelsalat

mit selbst gemachten Antipasti

Wie holst Du Dir einen Teller Urlaub und gleichzeitig ein klassisches Gericht auf den Tisch? Ganz einfach: Kombiniere beides miteinander! Darum gibt es heute Salsiccia mit Kartoffelsalat! Nicht fehlen dürfen dabei selbst gemachte Antipasti, Rucola, geriebenem Parmesan und die Tessiner Salsiccia. Und sonst? Ballaststoffe und Proteine findest Du in diesem Rezept en masse. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Zeit sparen
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Salsiccia

600 g

Kartoffeln

1

gelbe Zucchetti

1

rote Spitzpeperoni

50 g

Rucola

2 g

Gewürzmischung "Italian Allrounder"

20 g

Parmesan D.O.P.

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1.5 Esslöffel

Öl

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2795 kJ
Energie (kcal)668 kcal
Fett28 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiss44 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Reibe

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Gemüse waschen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine grosse Bratpfanne, ein Backblech, Backpapier, eine grosse Schüssel, eine Gemüseraffel und Küchenpapier.

KARTOFFELN BACKEN Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1/2 EL [1 EL] Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und 1/2 der Gewürzmischung vermischen. Kartoffelspalten auf der mittleren Schiene im Backofen 20–25 Min. backen.

ANTIPASTI ZUBEREITEN
2

ANTIPASTI ZUBEREITEN Zucchetti in dünne Scheiben schneiden. Ende der Spitzpeperoni abschneiden, Kerngehäuse entfernen und Peperoni quer in ca. 2 mm dicke Ringe schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1/2 EL [1 EL] Öl erhitzen, Zucchettischeiben und Peperoniringe darin unter Wenden 1–2 Min. anbraten. Mit 1 EL [2 EL] Balsamico-Essig ablöschen, mit restlicher Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen und in eine grosse Schüssel geben.

WÜRSTE BRATEN
3

WÜRSTE ANBRATEN Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Salsiccia schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In der grossen Pfanne erneut 1/2 EL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und Wurststücke darin 3–4 Min. unter Wenden anbraten.

Rucola marinieren
4

RUCOLA ZUFÜGEN Rucola und angebratene Salsiccia zum Antipastigemüse in die grosse Schüssel geben und alles gut vermischen. Parmesan fein raffeln.

Salat vollenden
5

SALAT VOLLENDEN Kartoffelspalten aus dem Backofen nehmen, zum restlichen Gemüse in die Schüssel geben und alles erneut gut vermischen.

anrichten
6

ANRICHTEN Salsiccia-Kartoffelsalat auf Teller verteilen, geraffelten Parmesan darüberstreuen und geniessen. En Guete!

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