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Scharfe Chilinudeln mit Erdnuss-Kokos-Sauce
Scharfe Chilinudeln mit Erdnuss-Kokos-Sauce

Scharfe Chilinudeln mit Erdnuss-Kokos-Sauce

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Viel Gemüse
Vegetarisch
Ohne Milchprodukte
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Erdnüsse
Sesamsamen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chilinudeln

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Eier enthalten.)

400 g

Chinakohl

150 g

Gurke

100 g

Radiesli

4 g

Knoblauchzehe

250 ml

Kokosmilch

25 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

10 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Soja.)

2 g

milder Chili-Mix

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

½ Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

400 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kcal)855 kcal
Energie (kJ)3578 kJ
Fett43.1 g
davon gesättigt24.3 g
Kohlenhydrate76.6 g
davon Zucker16.3 g
Ballaststoffe12.2 g
Eiweiss15 g
Salz2.8 g

Kochutensilien

Soup pan or large pan with lid
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 400 ml [800 ml] Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch fein hacken.

Gurke längs halbieren und in 5 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden.

Chinakohl halbieren, vom Strunk befreien und in 3 - 4 cm Spalten schneiden.

Radiesli vierteln.

Gemüse anbraten
2

In einer grossen Pfanne die Hälfte vom Sesamöl erhitzen. Chinakohl, Radiesli, die Hälfte vom Knoblauch und die Hälfte vom Chili-Mix (Achtung: scharf!) 1 – 2 Min. scharf anbraten. Mit Salz* und Zucker* abschmecken. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.

Chilinudeln garen
3

In dieselbe grosse Bratpfanne 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, kräftig salzen* und Chilinudeln (Achtung: scharf!) darin ca. 4 – 5 Min. gar ziehen lassen, dabei regelmässig umrühren.

Tipp: Die Chilinudeln sollten gar gekocht sein, wenn das Wasser komplett verkocht ist.

Erdnuss-Knoblauchsauce vorbereiten
4

In einem hohen Rührgefäss 100 ml [200 ml] heißes Wasser*, Erdnussbutter, Sojasauce, Kokosmilch, restlichen Knoblauch, restlichen Chili-Mix und restliches Sesamöl mithilfe eines Pürierstabs zu einer glatten Sauce pürieren.

Sauce mit 0.5 TL [1 TL] Weissweinessig*, Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

Gurkensalat zubereiten
5

In einer kleinen Schüssel Gurkenstifte mit 2 EL [4 EL] der Erdnuss-Knoblauchsauce marinieren und beiseite stellen.

Erdnüsse grob hacken.

Anrichten
6

Restliche Erdnuss-Knoblauchsoße zu den Chilinudeln geben und gut untermischen. Angebratenes Gemüse zugeben und unterheben.

Nudelpfanne auf tiefe Teller verteilen, mit gehackten Erdnüssen toppen und mit marinierten Gurken genießen.

En Guete!

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