
Scharfe Chilinudeln mit Erdnuss-Kokos-Sauce
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
Chilinudeln
(Beinhaltet Weizen, Glutenhaltiges Getreide Kann enthalten Eier)
400 g
Chinakohl
150 g
Gurke
100 g
Radiesli
4 g
Knoblauchzehe
250 ml
Kokosmilch
25 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse)
10 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja)
2 g
milder Chili-Mix
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse Kann enthalten Schalenfrüchte, Sesamsamen)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
½ Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Zucker
400 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze 400 ml [800 ml] Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch fein hacken.
Gurke längs halbieren und in 5 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden.
Chinakohl halbieren, vom Strunk befreien und in 3 - 4 cm Spalten schneiden.
Radiesli vierteln.

In einer grossen Pfanne die Hälfte vom Sesamöl erhitzen. Chinakohl, Radiesli, die Hälfte vom Knoblauch und die Hälfte vom Chili-Mix (Achtung: scharf!) 1 – 2 Min. scharf anbraten. Mit Salz* und Zucker* abschmecken. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.

In dieselbe grosse Bratpfanne 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, kräftig salzen* und Chilinudeln (Achtung: scharf!) darin ca. 4 – 5 Min. gar ziehen lassen, dabei regelmässig umrühren.
Tipp: Die Chilinudeln sollten gar gekocht sein, wenn das Wasser komplett verkocht ist.

In einem hohen Rührgefäss 100 ml [200 ml] heißes Wasser*, Erdnussbutter, Sojasauce, Kokosmilch, restlichen Knoblauch, restlichen Chili-Mix und restliches Sesamöl mithilfe eines Pürierstabs zu einer glatten Sauce pürieren.
Sauce mit 0.5 TL [1 TL] Weissweinessig*, Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

In einer kleinen Schüssel Gurkenstifte mit 2 EL [4 EL] der Erdnuss-Knoblauchsauce marinieren und beiseite stellen.
Erdnüsse grob hacken.

Restliche Erdnuss-Knoblauchsoße zu den Chilinudeln geben und gut untermischen. Angebratenes Gemüse zugeben und unterheben.
Nudelpfanne auf tiefe Teller verteilen, mit gehackten Erdnüssen toppen und mit marinierten Gurken genießen.
En Guete!