Schupfnudeln mit Haselnuss-Petersilien-Pesto
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Schupfnudeln mit Haselnuss-Petersilien-Pesto

Schupfnudeln mit Haselnuss-Petersilien-Pesto

dazu Cherry-Tomaten und Babyspinat

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Schupfnudeln ist so der Feierabend gerettet. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
unter 650 Kalorien
Family
Allergenen:
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

20 g

Haselnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Petersilie

400 g

Schupfnudeln

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 g

Cherry-Tomaten

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Beinhaltet Sellerie.)

20 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 g

Knoblauchzehe

75 g

Babyspinat

80 g

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

3.5 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Butter

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2691 kJ
Energie (kcal)643 kcal
Fett32 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker15 g
Eiweiss19 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Streifen schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Grobe Stiele von der Petersilie entfernen. 0,5 [1] Knoblauchzehe abziehen.

Haselnüsse rösten
2

Haselnüsse in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. anrösten, bis die Häutchen aufplatzen. Nüsse herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Pesto zubereiten
3

In einem hohen Rührgefäss Petersilienblätter mit den dünnen Stielen, geriebenen Hartkäse, Knoblauchzehe, Hälfte der Haselnüsse, 50 ml [100 ml] Wasser* und 3 EL [6 EL] Olivenöl* mit dem Mixstab zu einem Pesto pürieren. Tipp: Füge ein wenig Wasser* dazu, falls das Pesto zu dick ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Schupfnudeln braten
4

Erhitze 1 TL [2 TL] Butter* und 1 TL [2 TL] Olivenöl* in der Bratpfanne aus Schritt 2 bei mittlerer Hitze. Schupfnudeln und Zwiebelstreifen darin 4 – 5 Min. unter Rühren anbraten, bis die Schupfnudeln etwas bräunen und die Zwiebeln weich werden.

Schupfnudeln fertigstellen
5

Cherry-Tomaten, Babyspinat, Pesto, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Muskat“ in die Bratpfanne geben und 1 – 2 Min. erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schupfnudelpfanne auf Teller verteilen, mit Hartkäseflakes und restlichen Haselnüssen toppen. En Guete!