Schupfnudeln mit Haselnuss-Petersilien-Pesto
dazu Cherry-Tomaten und Babyspinat
Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Schupfnudeln ist so der Feierabend gerettet. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
20 g
Haselnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte)
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier)
10 g
Petersilie
400 g
Schupfnudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
250 g
Cherry-Tomaten
5 g
Gewürzmischung Muskat
(Beinhaltet Sellerie)
20 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier)
2 g
Knoblauchzehe
75 g
Babyspinat
80 g
rote Zwiebel
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
50 ml
Wasser*
3.5 Esslöffel
Olivenöl*
1 Teelöffel
Butter*
4 g
Gemüsebouillonpulver*
Kochutensilien
Zubereitung
Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Streifen schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Grobe Stiele von der Petersilie entfernen. 0,5 [1] Knoblauchzehe abziehen.
Haselnüsse in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. anrösten, bis die Häutchen aufplatzen. Nüsse herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
In einem hohen Rührgefäss Petersilienblätter mit den dünnen Stielen, geriebenen Hartkäse, Knoblauchzehe, Hälfte der Haselnüsse, 50 ml [100 ml] Wasser* und 3 EL [6 EL] Olivenöl* mit dem Mixstab zu einem Pesto pürieren. Tipp: Füge ein wenig Wasser* dazu, falls das Pesto zu dick ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Erhitze 1 TL [2 TL] Butter* und 1 TL [2 TL] Olivenöl* in der Bratpfanne aus Schritt 2 bei mittlerer Hitze. Schupfnudeln und Zwiebelstreifen darin 4 – 5 Min. unter Rühren anbraten, bis die Schupfnudeln etwas bräunen und die Zwiebeln weich werden.
Cherry-Tomaten, Babyspinat, Pesto, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Muskat“ in die Bratpfanne geben und 1 – 2 Min. erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schupfnudelpfanne auf Teller verteilen, mit Hartkäseflakes und restlichen Haselnüssen toppen. En Guete!