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Schupfnudeln mit Haselnuss-Petersilien-Pesto

Schupfnudeln mit Haselnuss-Petersilien-Pesto

dazu Cherry-Tomaten und Babyspinat

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Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Schupfnudeln ist so der Feierabend gerettet. En Guete!

Tags:VegetarischZeit sparenFamilyunter 650 Kalorien
Allergenen:SchalenfrüchteMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

20 g

Haselnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

20 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

10 g

Petersilie

400 g

Schupfnudeln

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

250 g

Cherry-Tomaten

5 g

Gewürzmischung Muskat

(BeinhaltetSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

20 g

Hartkäse geraspelt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

2 g

Knoblauchzehe

75 g

Babyspinat

80 g

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

50 ml

Wasser*

3.5 Esslöffel

Olivenöl*

1 Teelöffel

Butter*

4 g

Gemüsebouillonpulver*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2691 kJ
Energie (kcal)643 kcal
Fett32.0 g
davon gesättigt8.0 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiss19 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Bratpfanne
Rührschüssel
Pürierstab
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Streifen schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Grobe Stiele von der Petersilie entfernen. 0,5 [1] Knoblauchzehe abziehen.

2

Haselnüsse in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. anrösten, bis die Häutchen aufplatzen. Nüsse herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

3

In einem hohen Rührgefäss Petersilienblätter mit den dünnen Stielen, geriebenen Hartkäse, Knoblauchzehe, Hälfte der Haselnüsse, 50 ml [100 ml] Wasser* und 3 EL [6 EL] Olivenöl* mit dem Mixstab zu einem Pesto pürieren. Tipp: Füge ein wenig Wasser* dazu, falls das Pesto zu dick ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

4

Erhitze 1 TL [2 TL] Butter* und 1 TL [2 TL] Olivenöl* in der Bratpfanne aus Schritt 2 bei mittlerer Hitze. Schupfnudeln und Zwiebelstreifen darin 4 – 5 Min. unter Rühren anbraten, bis die Schupfnudeln etwas bräunen und die Zwiebeln weich werden.

5

Cherry-Tomaten, Babyspinat, Pesto, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Muskat“ in die Bratpfanne geben und 1 – 2 Min. erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Schupfnudelpfanne auf Teller verteilen, mit Hartkäseflakes und restlichen Haselnüssen toppen. En Guete!