Skip to main content
Schweinebraten im Bacon-Salbei-Mantel
Schweinebraten im Bacon-Salbei-Mantel

Schweinebraten im Bacon-Salbei-Mantel

mit Süßkartoffelstampf, Pflaumensoße und Babyspinat

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 10 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

200 g

mehligk. Kartoffeln

125 g

Bacon (Scheiben)

20 g

Salbei

300 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

4 g

Hühnerbrühe

600 g

Schweinebraten

40 g

Pflaumenmus

Was Du zu Hause haben solltest

60 g

Butter

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)5393 kJ
Energie (kcal)1289 kcal
Fett71 g
davon gesättigt30 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker21 g
Eiweiss89 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Schäler
Grosse Schüssel

Zubereitung

FLEISCH & SALBEI ANBRATEN
1

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Schweinebraten salzen*. In einer großen Pfanne 2 EL Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Braten rundherum ca. 5 Min. anbraten. Nach der Hälfte der Zeit Salbeiblätter dazugeben. Baconscheiben nebeneinanderlegen. Schweinebraten pfeffern* und mit dem Salbei auf die Baconscheiben legen. Fleisch und Salbei mit den Baconscheiben ummanteln und in eine Auflaufform legen. Braten 50 Min. backen.

FÜR DEN STAMPF
2

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen. Beides in ca. 3 cm große Würfel schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in den Varoma-Behälter umfüllen und Varoma verschließen. Erst 30 Min. bevor der Braten fertig ist, 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.

FÜR DIE SOSSE
3

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und beides in feine Streifen schneiden. 5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in der Pfanne 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Eine Hälfte Knoblauch zur Seite legen, die andere Hälfte mit den Zwiebelstreifen in die Pfanne zugeben und 3 - 4 Min. braten.

FÜR DIE SOSSE
4

Varoma abnehmen und Zwiebeln in der Pfanne mit 300 ml [350 ml | 400 ml] heißer Garflüssigkeit* ablöschen.

Tipp: Falls die Garflüssigkeit nicht ausreicht, gewünschte Menge mit Wasser auffüllen. Pflaumenmusund Hühnerbrühe zugeben, unterrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

STAMPF & SPINAT
5

Kartoffeln in eine große Schüssel umfüllen und abdecken. Spinat in den Varoma-Behälter geben, restliche Knoblauchstreifen, Salz* und Pfeffer* zugeben und Varoma verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 garen.Butter, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zu den Kartoffelstückchen geben und unterheben, dabei entsteht ein lockerer Stampf.

ANRICHTEN
6

Braten aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. 3 EL vom ausgetretenen Baconfett unter die Pflaumensoßerühren und einmal aufkochen lassen. Varoma abnehmen, Spinat und Stampf auf Teller verteilen. Braten aufschneiden, neben das Gemüse legen und mit Pflaumensoße genießen. TIPP: Kontrolliere, ob der Spinat so ist, wie Du ihn magst, und verlängere eventuell die Varoma-Garzeit.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

mit Schmelzzwiebeln und süssem Senf-Dressing
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche