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Schweinesteak mit Honig-Rosmarin-Sauce
Schweinesteak mit Honig-Rosmarin-Sauce

Schweinesteak mit Honig-Rosmarin-Sauce

Käse-Kartoffelstock und gedämpftem Broccoli

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.

Tags:
Family
Allergenen:
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

mehligk. Kartoffeln

80 g

rote Zwiebel

5 g

Rosmarinzweig

250 g

Schweinsnierstück Steak

250 g

Broccoli

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milk, Egg.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Honig

150 ml

Milch

(Beinhaltet: Milk.)

4 g

Pouletbouillonpulver

250 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2737 kJ
Energie (kcal)654 kcal
Fett25 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker14 g
Eiweiss50 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schäler
Sieb
Becher
Kartoffelstampfer
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen grossen Top mit heissem Wasser* füllen, etwas salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und vierteln. Broccoli in kleine Röschen aufteilen. Kartoffeln in den Topf mit kochendem, gesalzenem* Wasser geben und 12 – 15 Min. kochen. Broccoliröschen in einem Sieb über die Kartoffeln hängen, mit dem Deckel abdecken und mitdämpfen, bis das Gemüse weich ist.

Rosmarin-Honig-Sauce vorbereiten
2

Zwiebel abziehen, halbieren und Zwiebelhälften in dünne Streifen schneiden. Nadeln vom Rosmarin abzupfen und diese grob hacken. Aus dem 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 250 ml [ 500 ml] heissem Wasser* eine Brühe vorbereiten.

Kartoffelstampf zubereiten
3

Gegarte Kartoffeln in ein Sieb abgiessen und gleich zurück in den Topf geben. 100 ml [200 ml] Milch und geriebenen Hartkäse zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Püree mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warmhalten.

Schweinesteaks vorbereiten
4

Schweinesteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Schweinesteaks je Seite 7 – 8 Min. anbraten, bis sie leicht rosa sind. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen.

Rosmarin-Honig-Sauce kochen
5

Erneut in der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen und die Hälfte [alles] vom gehackten Rosmarin zugeben und 2 – 3 Min. anbraten, dann mit vorbereiteter Pouletbouillon ablöschen und ca. 5 Min. einknöcheln lassen. 8 g [20 g] Honig*, Balsamico-Crème und 1 EL [2 EL] Butter* unterrühren und Sauce mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelstampf auf Teller verteilen. Schweinesteaks und Broccoli daneben anrichten. Rosmarin-Honig-Sauce darüber verteilen und geniessen. En Guete!

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