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Seehecht in Teriyakisauce mit scharfer Zucchetti
Seehecht in Teriyakisauce mit scharfer Zucchetti

Seehecht in Teriyakisauce mit scharfer Zucchetti

dazu Limettenreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
High Protein
Allergenen:
Fisch
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet: Fisch.)

25 g

Frühlingszwiebel

150 g

Basmatireis

75 g

Limette

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

8 g

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

20 g

Cashewkerne

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

4 g

Maizena

220 g

Zucchetti

15 g

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2568 kJ
Energie (kcal)614 kcal
Fett18 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker12 g
Eiweiss34 g
Salz5 g

Kochutensilien

Topf
Rührschüssel
Reibe
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis garen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. In ein hohes Rührgefäss Sojasauce, 2 TL [4 TL] Honig*, Maisstärke, gehackten Ingwer (Achtung: scharf!), die Hälfte vom Knoblauch, 100 ml [200 ml] Wasser* und 0.5 EL [1 EL] Zucker* geben und zu einer Sauce verrühren. Limette heiss abwaschen und Schale der Limette fein abreiben. Limette in 6 [12] Spalten schneiden.

Gemüse vorbereiten
3

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Zucchetti in 2 cm Würfel schneiden. Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Zucchetti anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, weisse Frühlingszwiebelringe, restlichen Knoblauch, Zucchettiwürfel und Peperoncinistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 5 – 6 Min. anbraten, bis die Zucchetti weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sauce vollenden
5

In einer zweiten grossen Bratpfanne Cashewkerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, dann herausnehmen. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Seehecht darin auf jeder Seite jeweils ca. 2 Min. goldbraun braten. Vorbereitete Teriyakisauce zum Fisch geben und alles ca. 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig wird und der Seehecht mit der Sauce glasiert ist. Sauce mit Limettensaft, Pfeffer* und Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb unterrühren und auf Tellern anrichten. Scharfe Zucchetti, Seehecht und Teriyaki darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews bestreuen. Mit restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!

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